Общество

Выпускник николаевского ВУЗа стал долларовым миллиардером по версии Forbes

Он учился в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы

Украинец Влад Яценко, соучредитель финтех-стартапа Revolut, стал миллиардером после того, как компания привлекла $800 миллионов финансирования. Теперь цифровой банк Revolut оценивают в $33 миллиарда, сообщает TechCrunch. С 2020 года оценка компании, которую он основал совместно с россиянином Николаем Сторонским, выросла в 6 раз — тогда Revolut оценили в $5,5 млрд.

После нового раунда финансирования, где главными инвесторами стали фонд SoftBank Vision Fund 2 и Tiger Global Management, Revolut стал самым дорогим стартапом в Великобритании.

По данным Pitchbook, по состоянию на декабрь 2020 года украинец владел около 3,97% акций компании. Таким образом, он стал миллиардером. После инвестиций его доля могла снизиться до около 3,87%. Впрочем, в этом случае акции в его собственности оцениваются примерно в $1,3 млрд.

Влад Яценко родился в Одесской области, но учился в Николаеве и получил образование по специальности «Компьютерные науки» в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы (тогда — филиал Киево-Могилянской академии).

 

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Какой он украинец если у него компания основана совместно с россиянином?!

    Вы лучше расскажите каких успехов украинцы достигают в Украине , а не в США Канада Великобритании. то есть после того как съе***ли отсюда.

    15
    14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button