Общество

Новым главой МВД стал «слуга народа» Монастырский

Он сменит подавшего в отставку Арсена Авакова

Верховная Рада на сегодняшнем заседании назначила депутата «Слуги народа» Дениса Монастырского новым министром внутренних дел, передаёт «Лига». За данное назначение проголосовал 271 депутат. Фракция «Слуга народа» дала 231 голос, группа «Довіра» – 14, «За майбутнє» – 16. Еще 10 голосов дали внефракционные народные депутаты.

Сам Монастырский перед голосованием с трибуны в Раде заявил, что главным приоритетом его работы будет «обеспечение безопасности граждан и государства», а также «повышение уровня доверия к правоохранительным органам». Он, в частности, пообещал бороться с «ворами в законе», организованной преступностью, наркотрафиком, «правоохранителями, которые используют свои полномочия для обогащения».

Напомним, что 15 июля Верховная Рада одобрила отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова — за это проголосовал 291 народный депутат из 351, которые были зарегистрированы в сессионном зале.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Зеотстой рулит, интересно кем он был в квартале может подметал сцену после сьемок, или на входе в студию стоял,пока Вова тренировался стать главой государства. Каждый вечер Вова перед Коломойским выступал и показывал как истинный жид будет гробит и так ниначто не способных дикух. морда ДИКУХА звание ЧЕРТ

    4
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button