ОбществоПроисшествия

Спасатели тушили пожар на «Океановских» дачах

365 пожаров в природных экосистемах

С начала текущего года зарегистрировано 365 пожаров в природных экосистемах (в 2020 году — 432) на общей площади 107 га. (в 2020 — 432). В подавляющем большинстве вызвали пожары — неосторожное обращение с огнем и поджог.

В течение суток, 15 июля, подчинены подразделения Главного управления ДСЧС Украины в Николаевской области потушили 14 пожаров сухостоя.

Горели: сухая трава, камыш и мусор на открытых территориях: Баштанского района (пгт Казанка, с. Баратовка Софиевской территориальной общины, с. Висунск Березнеговатской ТГ., г. Баштанка и г. Новый Буг), Николаевского района (с. Мишково- Погорелово Мешково -Погориливськои ТГ, с. Степное Степном ТГ, СВТ «Океан» Галицинивська ТГ), Вознесенского района (с. Прибужье Прибужской ТГ, пгт Александровка Александровской ТГ и г. Вознесенск), Первомайского района (пгт Врадиевка).

Общая площадь пожаров составила — 14,71 га., их причиной стало — неосторожное обращение с огнем и поджог.

На все случаи обеспечено оперативное реагирование дежурных караулов государственных пожарно-спасательных частей, в общем работало 13 единиц техники и 46 человек ДСЧС. Также, привлекались к ликвидации пожаров отряд местной пожарной охраны «Галициново» и местная пожарная охрана «Александровка». Дополнительно привлекались работники полиции.

Уважаемые жители и гости нашего края! Прежде чем бросить на землю окурок, заранее подумайте к каким последствиям это может привести. Даже незначительная искра, за считанные минуты превратит пожар в масштабную, преодолеть которую под силу только пожарным с применением профессиональной техники. Поэтому, чтобы уменьшить возникновения пожаров в экосистеме нужно соблюдать элементарные правила.

Во время пожароопасного периода:

• не разводите открытый огонь возле лесной зоны, в полях;

• не оставляйте окурки и спички на сухой травянистой подстилке;

• категорически запрещено выжигать мусора и растительные остатки;

• организуйте противопожарные разрывы между камышом и садовыми участками

• не оставляйте легковоспламеняющиеся материалы вблизи камыша;

• очищайте место, предназначенное для костра, от сухой травы, листьев, веток и не разводите костер в непосредственной близости от домов или хозяйственных построек;

• не оставляйте без присмотра горящий костер и не позволяйте детям разводить костры;

• при сильных порывах ветра не разжигайте костер;

• оставляя место отдыха, обязательно погасите огонь водой или песком до полного прекращения горения или тления;

• проводите разъяснительные беседы с детьми по соблюдению правил пожарной безопасности.

Если вы заметили возгорание на открытых территориях — сообщите об этом Службу спасения по номеру 101!

Сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области

Связанные статьи

Один комментарий

  1. граждане писятели статьи, после машинного перевода редактируйте текст, ибо машина не различает украинизмов, собственных имен и названий, которые не подлежат перводу, а также аббревиатур, а ДСЧС вообще шедевр -державна (укр) служба по чрезвычайным (рус) ситуацияя (или ДСНС или ГСЧС).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button