Общество

Сенкевич проигнорировал военных, которые требовали отчитаться за использование бюджетных средств

Военные приносят в бюджет 200 миллионов гривен

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в ходе заседания «бюджетной» комиссии проигнорировал требование военных отчитаться за использование средств, которые поступают в бюджет от военнослужащих, передают «Новости-N». На комиссию пришел военнослужащий николаевского гарнизона Юрий Мирошник, являющийся координатором местной инициативной группы по вопросу строительства жилья для военных.

«Что горсовет сделал с 2016 года? Сколько горсовет построил жилья? Сколько средств было выделено для строительства жилья для военнослужащих?», — задал вопросы военный.

Глава комиссии Федор Панченко заявил, что нужно подать запрос, в ответе на который предоставят полную информацию по этим вопросам.

Мирошник возмутился и вступил с Панченко в спор:

(М.): Городской голова должен отчитываться перед избирателями. Мы своими налогами в городской бюджет вносим около 200 миллионов. На какие нужды идут наши средства? Мы собрали 125 подписей, чтобы Сенкевич отчитался перед нами. Он проигнорировал. Вы нам говорите — идите к профильному заместителю, а он еще не работает!

(П.): Он должен отчитываться раз в год.

(М.): Но есть требование общественности!

(П.): Никто из нас отдельно не представляет всю общественность!

(М.): 125 человек! Военнослужащие, прописанные в Николаеве!

(П.): А завтра придут следующие 125 человек. ФОПовцы, например! А потом — маршрутчики!

(М.): Мы 200 миллионов приносим бюджету, а вы нам рассказываете!

(П.): А я предприниматель. Сколько предприниматели дают бюджету налогов? Так нельзя делить — кто и сколько приносит обществу. Это все средства громады!

Мирошник не сдавался и продолжал «атаковать» депутатов вопросами. По его словам, только по официальным данным полиции, за 2020 год суицидом закончили 40 человек, отслуживших в АТО либо ООС. Когда Мирошник задал вопрос депутатам другой постоянной комиссии, что было сделано, чтобы предотвратить суицид военных, ему ответили «пусть идут в церковь перед тем, как делать суицид».

«Мы провели рабочие заседания. Мы не сидим на месте. По закону 30% от стоимости проекта должно быть профинансировано из местного бюджета. Это будет около 19 миллионов. А сегодня флаг строят за 27 млн! Что важнее — «прапор» или жилье для военнослужащих? Вы мне объясните!», — возмущался Мирошник.

В итоге, депутаты ответили, что задаваемые военным вопросы не относятся к теме его главного вопроса, по которому он пришел на заседание. И поручили разобраться с разработкой целевой программы для строительства жилья для военных профильному заместителю Юрию Степанцу и вызвавшемуся помочь заммэра Дмитрию Лазареву.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Пффффффф лол. для военнослуэащих. Вы ещё потребуйте расследование провести в котором гор власть выйдет на саму себя :) Хотя бы за маргарин пусть пояснят :)
    И да. прапор важнее.

    19
    1. Кожна людина, як і кожне суспільство будь-якої країни світу, бажає завтра жити краще ніж сьогодні, мати більш високу Якість Життя. Загальною метою людей є прагнення звільнитися від тяжкої фізичної праці, голоду, хвороб, вивільнити потенціал кожної людини та суспільства задля творення досконалого людського світу, задля порятунку, розвитку та подовження віку існування людського роду, реалізації Ідеї Життя у реальному часі сьогодення та майбутнього.
      В устремлінні до кращого життя всі люди єдині, і кожен відповідає за кожного, за всіх і за все, за минуле і майбутнє, за планету і цивілізацію.
      В суспільстві людині все приходить від людей. Але щоб мати, кожен мусить створювати та віддавати людям. Через творення та працю для людей — до особистого успіху. Такою є формула буття українця.
      Українські військові — честь нашої нації ! Україна — понад усе ! Там де ми — там перемога. Слава Україні !

  2. И вообще, я считаю что власть не дорабатывает в области осуществления светлых идей Украинских патриотов вообще и Николаевских в частности. Почему бы не сделать по гигантскому флагу в каждом районе города? Вы представляете как граждане возлюбят правительство и лично Сенкевича, если над их головами постоянно будет гордо развиваться прапор. Ради этого стоит жить и платить налоги.

    9
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button