Общество

«Чумной барак, сарай на колесах…» — николаевцы жалуются на состояние «маршруток»

"Когда снимут такие машины с рейсов?", - спрашивают горожане

«Фейсбук»-группа «Contact Center при Миколаївській міській раді» пестрит обращениями пассажиров городских маршрутных такси об антисанитарии и аварийном состоянии микроавтобусов, которые уже давно, по мнению николаевцев, пора снять с маршрутов.

«Маршрутное такси №52. Когда снимут такие машины с рейсов? Машина называется «Сауна» )), для людей. Зашел, распарился, вышел и заболел. Вы кода о людях начнете думать? ПРИМИТЕ МЕРЫ НАКОНЕЦ!!!!!!!», — написал, к примеру, Александр А., предоставляя фото, сделанные в жарком салоне.

«Служба оперативного регирования» Николаевского горсовета попросила предоставить серийный номер автомобиля, про который идёт речь, но автор поста ответил, что фото гос. номера не сделал. В результате данное обращение не было зарегистрировано чиновниками.

«А Вы на мое предыдущее обращение, с гос. номером машины, приняли меры какие-то ? Какой смысл Вам тут писать номера машин, если Вы не реагируете вообще никак…», — возмутился автор поста.

А другие участники группы, подключившись к обсуждению проблемы с «маршрутками», прокомментировали:

«Сарай на колесах. Все обшито искусственными материалами, которые в жару ещё и токсичные вещества выделяют», — Elena.

«Їде маршрутка, як велика собача будка«, — Lyudmila C.

«Маршрутчики говорят, что если бы проезд был по 12 гривен, то всё было бы идеальным. Но это не точно)), — Максим П.

«Маршрутов «честных» в городе не пахло — ездят бусы, как и когда захотят, и даже проезд в 20 грн — не гарантия, что можно добраться в Терновку после 19:00, — просто делают выручку, и домой», — Владимир Г.

«На 1-ом маршруте тоже есть где попариться)», — написала Анна М., добавив соответствующее фото:

Еще один пассажир «маршрутки» №1 сообщил об ужасном состоянии авто, в котором ему пришлось ехать:

«Обратите внимание на маршрутку №1 №77-92 АА. В салоне сиденья грязные, найдены на свалке, обшивка салона отсутствует, анти-санитария полная! Кто-то её на маршрут поставил, наверное кто-то «из своих». Или для нас украинцев это нормально за 7 грн?», — написал Александр О.

Это обращение «Служба оперативного реагирования» зарегистрировала, а николаевцы также активно прокомментировали пост автора:

«Чумной барак на колесах, да еще и платить надо за риск какую-то заразу в нем подхватить! Это как нужно не уважать людей, чтобы подсовывать им такой транспорт», — Елена М.

«По-моему, уже не первый раз пишут за этот маршрут, и толку?! Это не маршрутки, а свалка на колёсах!», — Анна И.

«В Николаеве все маршрутки исчерпали свой ресурс… И не только маршрутки. Трамваи — это уже «золотой раритет»», — Татьяна.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. да по городу 70-80% таких сарайчиков с протекающей крышей!
    главное ценник новый вовремя прилепить, остальное большинству пох!

  2. И за что, называется, платить повышенную цену за проезд? Что поменялось в лучшую сторону? Если ранее повышение цены проезда можно было оправдать тем, что более-менее комфортные «Руты» и «Дельфины» заменили на маршрутах «консервные банки» — «Газели» и «СеАЗы», то сейчас то что?! Что-то я не вижу на городских маршрутах хотя-бы «Эталонов» или «Богданов». А Руты, которое мало того, что являлись довольно некачественными, так и ещё эксплуатировались в адских условиях без нормального техобслуживания, уже начинают разваливаться. Мне аж интересно, что «уважаемые» перевозчики закупят, когда эти Руты уже развалятся? «Кавзы»? «Рафики»? Или вообще начнут возить народ в грузовиках, как скот или солдат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button