ОбществоЭкономика

В Николаеве исполком запретил движение фур по всем дорогам с 06:00 до 22:00

Теперь ограничения для грузовиков - не только по температуре, но и по времени

В Николаеве исполком горсовета запретил движение по дорогам города, в том числе государственного значения, транспортных средств весом свыше 10 тонн с 6:00 до 22:00. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома в среду, 14 июля 2021 г., — сообщает Новости-Н.

Как объяснил заместитель начальника управления транспорта Олег Кукса, необходимость рассмотреть снова этот вопрос вызвана тем, что подобное решение, принятое ранее, не работает.

Вынести повторно решение о запрете городскую власть просила патрульная полиция.

— Так как транспорт грузовой через дороги государственного значения не пропускают, они заезжают через второстепенные улицы и попадают в город, что приводит к возникновению заторов, — сказал Олег Кукса.

Суть сегодняшнего решения присутствующим объяснил городской голова Александр Сенкевич. Как оказалось, принятый ранее запрет касался не всех улиц города, а только тех, что являются составляющей частью трассы государственного значения М-14. Теперь же запрет распространяется на все дороги города, а также не зависит от температурного режима.

— Мы с вами приняли решение об ограничении движения крупногабаритного транспорта на территории города, но ограничили его по времени — с 6 утра до 10 вечера. Зачем мы это сделали? Потому что сегодня в Украине действует температурный режим, то есть габаритный транспорт не может двигаться по автомобильным дорогам, если температура превышает 28 градусов тепла. Вы видите, что в последние дни температура колеблется, и в середине дня может упасть до 26-27 градусов. И фуры начинают в середине дня продвигаться. Так как у нас сейчас осуществляется ремонт дорог, они блокируют автодороги, и стоят люди в пробках по три, по четыре часа.

Поэтому мы приняли решение, которое ограничивает движение не по температурному режиму, а по времени, но определили конкретную дорогу — М-14. Что начали делать водители? Они заезжают по другим трассам, не государственного значения, и движутся по всему городу, если позволяет температура. Вчера температура позволяла — пробка вчера возникла. Поэтому было принято решение ограничить движение не только по трассам международного значения, но и по другим дорогам общего пользования. Чтобы полиция хотя бы на время ремонта могла ограничить это движение, — пояснил мэр.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Говорят рекордный урожай пшеницы в этом году. Значит опять хлеб подорожает. Примета такая, Украинская, народная.

    33
    1
  2. Су ка весь Корабльный район в фурах. А мусора даже с прегона сбежали, приказ от начальства фур не трогать.

    19
    1
  3. Да бред это все! Вы асфальт ложите нормальный. А то фигню стелите и потом у нас ямы на дорогах или бугры…. Вот в Амереке такой же фигни нету, потому что асфальт сделан по правильной технологии. А если фур все-равно не хотите пускать что бы не было пробок — так на въезде в город (со стороны Херсона, Одессы и других) постройте отстойники для них! С душем и туалетом! Дальнобойщики тоже люди и тоже работают как и мы все! И ну нужно их постоянно грязью поливать что они стоят на дороге и легковым проехать не дают в данной ситуации! Отстойники — решат очень многое.

    11
    7
  4. Интересно «небывалый урожай» пшеницы которую вывозят через Ника Т…чей-государственный аль частных лиц-фермеров?
    В чей карман … Где деньги, Зин?

    11
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button