Экономика

Нардепы приняли закон о реформировании концерна «Укроборонпром»

Предусматривается построение современной модели корпоративного управления на оборонных госпредприятиях

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о реформировании предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности, предусматривает корпоратизацию государственного концерна «Укроборонпром».

Как сказано в законопроекте, он предполагает построение современной модели корпоративного управления на предприятиях государственного концерна, которая обезопасит их от коррупционных рисков, конфликта интересов и прямого политического влияния.

Также предполагается оздоровление предприятий концерна на финансовом, социальном и производственно-технологическом уровнях.

Стоит отметить, что генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев ранее заявил, что в 2021 году концерн прекратит свое существование, а на его месте появятся холдинговые компании.

Стоит отметить, что в состав концерна входит ряд николаевских предприятий, среди которых «Зоря»-«Машпроект» и завод «НАРП».

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Как можно реформировать то, что умерло? Сначала воскресите умершего.

    «…то, что мы потеряли за эти годы(независимости), с точки зрения научно-технического, людского потенциала, не нагонишь ни за 10, ни за 20 лет» — Кучма.

  2. Укроборонпром это никому не нужная прокладка для деребана денег заработанных рабочими ремонтных заводов Украины.. Гусева надо вешать без суда и следствия, это приспособленец и полный профан с получкой в сотни тысяч гривень.
    Если честно, то оборонная промышленность Украины умирает, этого не видит только дурак и негодяй ( типа )(уйла). С нами обращаются как с мартышками, да и сами мы ими становимся ставя на первое место подачки от МВФ и либизим перед экономическими и политическими оккупантами из Америки. Враг Украины это Америка, и враг очень серьезный и наглый.

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button