Происшествия

Аферисты в Николаеве занялись «подставой» и шантажом геев

В течение января - февраля 2021 обманули трех пострадавших на 75 тыс. гривен.

Работники Территориального управления ГБР Николаева завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении 5 членов организованной преступной группы, которые под видом полицейских требовали деньги с пострадавших.

27-летний житель Одессы привлек к группировке трех товарищей и полицейского из Киева.

Они через соцсети для людей с нетрадиционной ориентацией заманивали мужчин в арендуемых помещений, где скрытой камерой снимали их развлечения с одним из участников группировки.

Затем члены группы забегали в комнату, называли себя полицейскими, обвиняли пострадавших в развращении несовершеннолетнего и требовали у них деньги для избежания ответственности.

По такой схеме в течение января — февраля 2021 группировки обмануло трех пострадавших на 75 тыс. гривен.

Кроме того, во время обысков у членов группы обнаружено и изъято наркотики и взрывчатое вещество.

Члены организованной преступной группы обвиняются в незаконном лишении свободы, вымогательстве, незаконном обращении с оружием, незаконном хранении наркотических веществ, присвоении властных полномочий (ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 309, ч. 2 ст. 353 УК Украины).

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Одесская областная прокуратура, оперативное сопровождение — Нацполиция Украины

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Блять сколько же петухов , они ещё умудрялись себя в задницу давайть , так ещё и бабки с этого поднимать !!!!! Менты геи !!!!!

    19
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button