ОбществоТема дня

7 лет назад под российским обстрелом погиб доброволец-десантник из Корабельного

Александр Костюшко был одним из первых добровольцев в Николаеве

“Давайте вспомним нашего земляка, погибшего семь лет назад в Луганской области – Александра Костюшко, выпускника школы №54, отзывчивого друга и прекрасного человека, которого война забрала на самом взлёте – в 40 лет… 13 июля уже семь лет, как он смотрит на нас с небесной выси…”, – написала в социальной сети “Фейсбук” одна из жительниц Корабельного района города Николаева.

Николаевского десантника хоронили как героя со всеми почестями. Церемония прощания и поминальная панихида прошли во дворе дома №3 по улице Новостройной, где жил Александр, получивший смертельное ранение под селом Краснополье на Луганщине.

Александр, погибший на 41-м году жизни, ушел добровольцем в 79-ю Николаевскую отдельную аэромобильную бригаду, не имея военного образования и подготовки, в первые дни АТО на Востоке Украины.

По словам военного комиссара Николаевской области, полковника Александра Иванова, Саша Костюшко был холост, проживал с матерью, два года назад похоронил отца. Сержант Костюшко был одним из первых добровольцев в Николаеве. Проходить службу именно в 79-й бригаде было его личным желанием.

11 июля 2014 года, когда 1-й батальон 79-й бригады попал под артобстрел террористов под поселком Зеленополье Луганской области, Александр выжил, однако уже через 2 дня, во время марш-броска в Краснополье, десантники снова попали под артобстрел с российской стороны из «Градов» и минометов, где сержант Александр Костюшко получил смертельное ранение в голову.

На стене здания Николаевской школы №54 (слева от центрального входа) в честь бывшего ученика – героя Александа Костюшко установлена мемориальная доска.

Напомним, мы писали в 2016 году:
В Корабельном районе прошла встреча-реквием «Слава Героям!» в память о погибших в АТО

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button