Общество

Cилы территориальной обороны Николаевщины могут перейти в прямое подчинение главнокомандующего ВСУ

В каждой общине планируется создание добровольческих отрядов

Законопроект об основах национально сопротивления предусмотривает изменения относительно деятельности территориальной обороны. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил начальник отдела территориальной обороны Виктор Мамчур, передает «Суспільне: Миколаїв».

Силы территориальной обороны станут отдельным родом Вооруженных сил Украины. По словам Мамчура, силы теробороны выводятся из подчинения сухопутных войск и переводятся в прямое подчинение Главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

Предусмотрены также силы территориальной обороны для оказания помощи защиты населения, имущества от чрезвычайных ситуаций.

«Территориальная оборона включает две составляющие: военную и добровольческую. Военная — это бригада территориальной обороны, в каждой области созданы бригады территориальной обороны и в каждом районе — это отдельные батальоны территориальной обороны. Добровольческие — это добровольческие отряды территориальных общин», — отметил Виктор Мамчур .

По его словам, в каждой общине планируется создание подобных добровольческих отрядов. Добровольцам территориальной обороны разрешено использовать личное охотничье оружие для выполнение задач территориальной обороны.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Не плохо бы ещё организовать отряды бойскаутов и альпийских стрелков за счёт налогов с людей.
    Есть ВСУ, есть МЧС, теперь ещё одна структура образовалась и всё на шею народа.

    20
    5
  2. На мой взгляд, создаётся силовой ресурс т.н. «главнокомандующего» для передела собственности в регионах, а также для проведения выборов с нужным результатом.

    16
    7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button