Общество

Жители Корабельного района могут получить новые светофор и дорогу в Балабановку

Оба проекта нуждаются в проектировании

На летней сессии Николаевского горсовета было принято решение «О внесении изменений и дополнений в решение Николаевского городского совета от 24.12.2020 №2/18 «Об утверждении Программы экономического и социального развития г. Николаева на 2021 год». Данное решение опубликовано на официальном сайте госовета.

Согласно предложениям главных распорядителей бюджетных средств, среди проектов (объектов), которые планируется финансировать в 2021 году за средства городского бюджета, – не только реконструкция площади и фонтана на Соборной, сквера «Манганариевский» или продолжение работ по дюкеру через Южный Буг в микрорайоне Варваровка, но и проекты, относящиеся непосредственно к Корабельному району (администрация района получит около 60 млн грн).

Среди прочего, департамент ЖКХ Николаевского горсовета собирается выделить финансы на два объекта в Корабельном районе:

  1. Реконструкция дороги по ул. Национальной гвардии (от ул. Доктора Самойловича до ул. Олега Ольжича), в т.ч. проектные работы и экспертиза, километраж – 5,04 км, сроки – 2018-2022 год. В текущем году планируют выделить 300 000 грн (это лишь на малую часть указанных работ).
  2. Новое строительство светофорного объекта в Николаеве по проспекту Богоявленскому (угол улицы Кобзарской) в ​​районе школы №49, в т.ч. проектные работы и экспертиза, сроки – 2020-2022 год. В этом году на данные работы (только на малую их часть) планируют выделить 100 000 грн.

Оба проекта нуждаются в проектировании.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

6 комментариев

  1. еще один светофор, как они надоели.
    ладно бы волна была для 40-50 км/ч. но нет, будут моргать в разнобой

    1. А место там аварийное. Чуть ли не каждый год аварии именно в районе проспекта и Кобзарской.
      Фуры с Богоявленского на Кобзарскую поворачивают, а вот обратно им выехать уже сложно.
      Я еду прямо по проспекту и налево на Кобзарскую в сторону школы повернуть не всегда безопасно.
      Так что в том месте светофор необходим.

    2. треба ставити світлофори з ручним увімкненням по замовленню щоб людина могла спокійно перейти дорогу, на переходах найбільше збивають людей! На завантажених розв'язках треба теж світлофори обов'язково!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button