Общество

Украинцы теперь могут привиться вакциной Pfizer в центрах массовой вакцинации

Она будет доступна всем желающим с приоритетом для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями

Министерство здравоохранения начало использование вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech в центрах массовой вакцинации, о чём сообщает пресс-служба министерства. Эта вакцина будет доступна всем желающим с приоритетом для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями.

«До конца июля Украина получит 1 млн доз вакцины Comirnaty / Pfizer-BioNTech от COVID-19, поэтому Минздрав решил сделать эту вакцину доступной для широкой общественности», — сказано в сообщении.

В Украине ежедневно работает до 2000 пунктов вакцинации, где используют вакцину CoronaVac от Sinovac Biotech, которая поставляется в однодозных флаконах и не требует сверхнизких температур хранения.

«Все вакцины, которые использует Украина, одобрены ВОЗ. По данным последних исследований, вакцина CoronaVac от Sinovac Biotech продемонстрировала эффективность в 83,5% в предотвращении симптоматических заболеваний COVID-19 и 100%ную эффективность в предупреждении госпитализации и смерти», — подчеркивает заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

По состоянию на 12 июля Украина уже получила более 5,6 млн доз различных вакцин, в частности 2,4 млн доз CoronaVac/Sinovac, почти 1,7 млн доз Comirnaty / Pfizer, и почти 1,6 млн доз вакцины AstraZeneca различных производителей.

Связанные статьи

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button