Происшествия

В Николаеве бойцовская собака напала на 4-летнюю девочку

У девочки прокусана щека.

Вечером в пятницу, 10 июля, в центре Николаева собака бойцовской породы напала на маленького ребенка. У девочки прокусана щека. Об этом сообщается в одной из николаевских Facebook-групп.

Автор поста рассказывает, что мама с 4-летней девочкой возвращалась из прогулки в районе Яхт-клуба. В этот момент также прогуливался мужчина со своей собакой, которая внезапно набросилась на ребенка.

«Мама с 4-летней дочкой возвращались домой после прогулки в Яхт-Клубе. Шли неспеша, рука об руку, по проспекту Центральному по направлению от гостиницы «Турист» к ул. Бузника. В это время через дорогу, на центральной аллее, прогуливался мужчина с собакой породы стаффорширдский терьер, не на поводке и без намордника. Внезапно собака ринулась через проезжую часть и набросилась на девочку, пытаясь наносить укусы в область лица. Мать пыталась защитить ребенка, отгородиться от собаки, завязалась потасовка, в результате которой ребенок был опрокинут на землю. Мать пыталась накрыть дочку собственным телом, однако собака не реагировала ни на кого и ни на что, игнорировала команды хозяина и целенаправленно всячески пыталась добраться до девочки», — говорится в сообщении.

На помощь пришел таксист, который проезжал рядом. Мать с девочкой успели закрыться от собаки у него в авто.

«Ситуация становилась всё хуже и непонятно, чем бы это вообще могло закончиться, если бы рядом не остановилось такси. Водитель Евгений, увидев ситуацию, остановил близко машину, что дало возможность матери и дочке переместиться в салон данного автомобиля и закрыться в нём. Собака ещё какое-то время искала ребенка, пыталась проникнуть в автомобиль, проявляла агрессию, пока наконец-то не удалось взять её на поводок. В итоге: покусано лицо 4-х летней девочки, надолго повреждена детская психика, многочисленные ссадины и ушибы. Матери девочки тоже досталось, хоть и обошлось без укусов. Этой ситуации могло не случиться вообще, если бы собака была в наморднике на прогулке, или на поводке…Со слов хозяина, собака три с половиной года никогда не подавала агрессии, но животное всегда остаётся животным», – сообщил автор поста.

В заключении указано, что у ребенка укус левой щеки.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Люди которые заводят бойцовых и огромных собак а если еще и содержат их в квартире это психически нездоровые люди.Собака это компаньон и охранник только своего хозяина и собакам наплевать на остальных людей. Вы собачники твари если в людных местах выгуливаете собаку без намордника или поводка

    99
    4
  2. Всё от безответственности хозяев. Намордник и поводок решают все проблемы безопасности.

    78
    2
  3. Стаффорширды это непредсказуемые собаки. Полно примеров когда бросались на своих хозяевов и даже загрызали их. Выгул только в наморднике и на поводке. Выгуливающий без них человек — преступник.

    80
    1
  4. Если животное представляет опасность для окружающих, окружающие должны быть застрахованы за счёт владельца этого опасного животного. Другими словами все владельцы опасных животных должны иметь обязательный страховой полис наподобие полиса автогражданской ответственности. Тогда хотя бы лечение пострадавших граждан будет гарантировано за их счёт. Владение опасными животными без полиса запретить. Но, это предложение для цивилизованных стран. В странах третьего мира жизнь человека стоит дешевле жизни породистого пса…

    41
    5
  5. Редакторы, не прокусана, а прокуШена! В могилянке учились?!
    Собака не при чем хозяин- дебил! В суд и на полную компенсацию!

    36
    6
  6. Псина виновна , а собака не виновата что хозяин не знает о характере и о возможности такого, намордник при выгуле собак нет не слышал? Хотя видел ситуацию что и намордник не помог , ребенка поцарапала лапами и наследником . Суть проста , если вы завели друга бойцовской породы ( простите но там инстинкты , даже у милых хаски ) нужно выгуливать вдали от детей , у них инстинкт на мелких скажем так существ .

    26
  7. Хозяину-гондону вкатать штраф по самые яйца, сука чтоб знал как такого монстра заводить и гулять с ним без намордника!

    25
  8. Да алиска , только все наказание у него будет 100 грн , что то около того !!!!! К сожалению , потому и хозяева такие уроды , позволяют с такими псинами шляться без средств защиты

    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button