Общество

Долг составил 623 тысячи: из элитной дачи в Конча-Заспе выселяют отца бывшего главного СБУшника Николаевщины

Во время выселения ему стало плохо

Госуправление делами продолжает выселять должников, арендовавших дома в элитной Конча-Заспе, причём одним из них является Анатолий Лях, отец бывшего начальника СБУ в Николаевской области, говорится в сюжете СБУ. Его долг составил 623 тысячи гривен.

«Его сын Алексей Анатольевич Лях, будучи на должности начальника СБУ в Николаевской области, занимался оформлением дачи для своего отца», — пояснил управляющий посёлком Александр.

Он рассказал, что изначально стоимость аренды дачи составляла около 60 тысяч гривен, но потом рента поднялась до 100 тысяч.

«По его пояснениям, он не хочет оплачивать 100 тысяч. Он будет платить сумму меньше, которую считает уместной», — рассказал смотритель за госдачами.

Также решили и многие другие жители Конча-Заспы — сейчас они судятся с госуправлением.

Адвокат Анатолия Ляха сначала заявил журналистам, что выступает против съемки, а после — что все происходящее происходит без решения суда и является незаконным.

Потом неожиданно арендатору дачи стало плохо — он упал прямо на лестнице, ему вызвали «скорую».

Прибывшие медики госпитализировали Анатолия Ляха — подписать акт приема передачи дома стало некому.

«Часто пользователи привлекают адвокатов, используют схемы, чтобы остаться здесь. Но мы все-таки примем этот дом, предупредим и повторно вручим акт. Если арендатор не явится, то опечатаем дом», — говорит Александр.

Провести аудит использования госдач приказал президент Владимир Зеленский, дом которого расположен там же.

Александр говорит, что после выселения всех должников в элитном дачном поселке будут проживать дипломаты, ученые, дети сироты.

Алексей Лях
Алексей Лях

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Да, да, особенно учёные и дети-сироты. Вот им как раз под силу заплатить 100 000 аренды. На кого этот галимый текст рассчитан?

    23
    2
  2. «По его пояснениям, он не хочет оплачивать 100 тысяч. Он будет платить сумму меньше, которую считает уместной», — рассказал смотритель за госдачами.

    А чё так можно было?!

    13
      1. Какого хрена вообще там находился папаша не понятного чинуши , вот главный вопрос ????? Сколько же мы ещё не знаем , что творят у власти уроды всякие !!!!! А 60 штук в месяц от куда у папаши этого и даже у сыночка его ??????

        12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button