Политика

Не хватило одного голоса: Николаевский горсовет снова не отменил решение о региональном статусе русского языка

«За» решение проголосовали лишь 27 депутатов при 28 необходимых

Николаевский городской совет снова не отменил решение №19/4 от 21 августа 2012 года «О предоставлении русскому языку статуса регионального в городе Николаеве», о чём сообщает издание НикВести. На сегодняшнем заседании сессии «за» решение проголосовали лишь 27 депутатов при 28 необходимых. Против было 5 депутатов, 14 депутатов решили не голосовать. Перед голосованием депутат от «ОПЗЖ» Максим Невенчанный призвал коллег не поддерживать данный проект решения.

«Каждый из нас мыслит, восторгается и выражается на русском языке. Сегодня политическая конъюнктура и временный политический курс, когда нас пытаются оторвать от своего родного», — сказал Максим Невенчанный.

Глава фракции «Европейская Солидарность» Елена Киселева на это напомнила, что в быту никто и не запрещает пользоваться русским языком.

«Это дома, где-то на междусобойчиках любым языком, на котором вам комфортно. Есть статус государственного языка, есть решение, которое противоречит Конституции. Нет проблем в бытовом общении, не вводите людей в заблуждение», — указала Елена Киселева.

Депутат от «Европейской Солидарности» Станислав Мартиросов добавил, что нежелание отменять статус русского языка говорит о «неуважении к Украине».

«Украина и украинский язык — не временные веяния. Она была, есть и будет», — сказал Станислав Мартиросов.

Напомним, что в мае Николаевский городской совет не стал отменять решение №19/4 от 21 августа 2012 года «О предоставлении русскому языку статуса регионального в городе Николаеве».

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Ну ничего. Скоро хватит. Это было сигнальное голосование. Руцкий можно преподавать в церковно приходских школах, и то как факультотив.

    6
    18
    1. Вот, это то о чем я писал выше, местный Путин уже начинает перекрашиваться. Правильно говорят предателей нигде не любят. А тут мы видим готовность предать даже свой родной язык. Что ещё надо знать про этого местного Путина )(уйла? Достаточно.

      17
      6
        1. Собственно переобулся прям в полёте)) Путин, вот я смотрю ты специально коверкуешь название русского языка, но при этом сам пишешь на русском…как так-то ? Пишешь правда не очень грамотно, но это уже такое. Ты вроде бы против статуса регионального . языка, но при этом ты его используешь. Почему так ? И это конечно маловероятно, но может быть ты сможешь ответить на этот вопрос нормально. Без оскорблений и прочего.

    2. треба лайно сепарне вивести та вигнати в їхній цапостан!
      Всіх гадюк список будь ласка, будемо свій народний суд сепарам робити!!

      4
      13
  2. €-пеец:08 Июл 2021 в 16:36
    Вот такая она, украинская демократия в реальности. Всякие геи, лесбиянки и прочие сексуальные меньшинства обладают бОльшими правами в своём сексуальном выражении, чем русскоязычное большинство на применение своего языка в государственной жизни. Что это, как не дискриминация по языковому признаку?
    Или вы, дебилы, потеряете Украину или потеряете русскоязычных украинцев, что означает то же самое, потому что именно русскоязычные украинцы, между прочим, в значительной степени формируют государственный бюджет Украины.

    15
    6
  3. Да вообще пох что вы там примите, мы как говорили и писали на русском, так и дальше будем этим языком успешно пользоваться. Даже)(уйло, работник, алиса и высоцкий под страхом смерти хер откажутся от русского языка!!

    10
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button