Общество

На объездную бетонную дорогу в Корабельном районе выделили 300 миллионов

Это деньги целевой субвенции

В 2021 году на выполнение дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Николаевской области предусмотрено 836 млн грн. Об этом сообщил и. о. начальника управления инфраструктуры облгосадминистрации Сергей Сикорский в ходе брифинга по реализации программы «Большая стройка» на Николаевщине, передаёт «Инше.ТВ».

Он отметил, что в общей сумме финансирования 536 млн грн – это субвенция из государственного бюджета местным бюджетам, а 300 млн. грн – целевая субвенция на строительство объездной дороги города Николаева к предприятиям морехозяйственного комплекса Корабельного района, так называемая «объездная дорога» .

Он отметил, что на сегодня завершена процедура открытых торгов по строительству трех мостов. Это стационарные мосты вместо понтонных. Речь идет о: мосте через р. Ингул на О151118 (Александровка – Николаев) – Пересадовка – (Днепр – Николаев), км 9 + 500, мост через р. Ингулец на О151901 Снигиревка-Тамарино-Безымянное км 1 977 и мост через . Ингулец на О151909 (Казанка – (Р-47) – Новотимофеевка, км 1 200.

«Также заключен договор по капитальному ремонту моста в селе Шевченко через реку Высунь. Это если мы говорим об искусственных сооружениях. Если говорим о непосредственно о дорогах, то на завершающей стадии у нас объекты, которые были начаты в 2020 году – это участок дороги Лиманы – Викторовка. Там сейчас идут завершающие работы, делается финальная разметка. В ближайшее время будем подавать документы в Государственную архитектурно-строительную инспекцию по вводу в эксплуатацию. Уже завершен капитальный ремонт участка автомобильной дороги – Баштанка – Березнеговатое. Было сделано 8,5 километров. Также на этой неделе подаем документы в ГАСК о введении в эксплуатацию», – отметил он.

Также руководитель управления инфраструктуры сообщил, что продолжается ремонт следующего участка этой же дороги, но в пределах Березнеговатской ТГ.

«Там сейчас полным ходом идут работы по капитальному ремонту. Если позволят погодные условия, к концу месяца мы ее завершим и таким образом завершим капитальный ремонт дороги между Баштанкой и Березнеговатым, этих 17,5 км. Продолжается капитальный ремонт участка дороги – Новая Одесса – Сухой Еланец. Сейчас там ведутся работы по устройству нижних слоев асфальтобетона. Средства есть, реализация идет, и до конца месяца работы по нижнему слою должны быть завершены. А к концу августа и укладка верхних слоев. Сейчас продолжают восстанавливать автомобильную дорогу Вознесенск – Братское. Завершаются процедура торгов на участок в пределах Братской ТГ, протяженностью 5 км», – сказал Сикорский.

Он отметил, что на сегодня изготовлена проектно-сметная документация по выполнению среднего текущего ремонта автомобильной дороги на Актово.

«В ближайшее время будут объявлены торги. Это туристический маршрут. Проектом предусмотрено наружное освещение, велосипедные дорожки. Будет интересный проект. Надеюсь, что в этом году мы начнем его реализацию», – сказал Сергей Сикорский.

Отдельно руководитель управления остановился на вопросе коммунальных дорог области.

«Следует сказать, что из общей субвенции 65 млн грн предусмотрено на дороги коммунальной собственности (речь идет об улицах в населенных пунктах). Это 36 объектов. По 12 готовятся документы для ввода их в эксплуатацию. Работы ведутся активно, погода действительно влияет, но стараемся все реализовывать вовремя», – резюмировал Сикорский.

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button