Политика

«Слуги народа» намерены перенять опыт Компартии Китая, – Арахамия

По его словам, принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают

Партия «Слуга народа» считает Китайскую народную республику важным стратегическим партнером Украины и намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая в управлении экономикой и построении государства. Об этом в интервью китайским СМИ заявил глава Политического совета «Слуги народа» Давид Арахамия, — передаёт агентство Синьхуа.

По словам Арахамии, недавно КПК отпраздновала 100-летие со дня своего основания, и поздравил ее руководство и всех китайцев с этим знаменательным событием. Он подчеркнул, что принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают, поскольку их девизом является служение народу.

Арахамия высоко оценил тот факт, что несмотря на огромную территорию Китая КПК представлена в каждом населенном пункте страны — от небольших деревень до крупных городов. Этот опыт непременно нужно перенимать, считает он.

«Год назад Д. Арахамия прочел на русском языке книгу «Си Цзиньпин о государственном управлении», которая произвела на него сильное впечатление. Он решил содействовать появлению украиноязычного издания этой книги, чтобы украинцы смогли узнать, как Китай преодолел трудности и добился стремительного роста экономики. По его мнению, «китайское чудо» стало возможным благодаря долгосрочной стабильности проводимой КПК политики. Китай четко формулирует свои планы и неуклонно их выполняет, даже в условиях пандемии коронавируса нового типа /COVID-19/ КНР смогла сохранить высокие темпы роста экономики», — передаёт агентство.

Арахамия отметил, что Украина надеется перенять положительный опыт Китая в области экономического развития. По его словам, сведения о том, что в КНР за несколько дней возвели больницу и за несколько месяцев построили мост, звучат для украинцев как научная фантастика, поскольку в Украине за такие сроки можно разве что принять решение о реализации проекта и подготовить техническую документацию.

В этой связи Китай является для Украины примером и стратегическим партнером в модернизации страны. За десять лет, прошедших с момента установления отношений стратегического партнерства, Украина и Китай смогли достичь выдающихся результатов в разных областях сотрудничества. В настоящее время КНР является крупнейшим торговым партнером Украины. Официальный Киев высоко ценит возможность участвовать в китайской инициативе «Пояс и путь», усиливающей транзитный потенциал Украины, и видит большие перспективы в сотрудничестве с КНР в таких сферах, как образование, туризм и культура.

Глава политсовета «Слуги народа» отметил, что Китай представляет интерес для многих украинских туристов. Сейчас Украина ведет переговоры с китайской стороной о возобновлении прямого авиасообщения между двумя странами, чтобы сделать поездки в Китай более удобными.

Арахамия также выразил надежду, что после улучшения ситуации с пандемией COVID-19 Украина и Китай вновь начнут обмениваться делегациями для дальнейшего усиления взаимного доверия и ускорения двустороннего сотрудничества.

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Ахаха, Абрамхам, иными словами, решил полизать Китаю за «Моторсич».
    И он даже не знает, что экономическое чудо в Китае произошло благодаря тому, что для коррупционерам была введена смертная казнь.
    Ну ка, Абрамхам, перейми этот опыт.
    Тебя завтра же найдут повешенным на корабельной сосне с предсмертной запиской.
    Это же надо, сравнить Китайскую дисциплину с Украинским росп…вом.
    Ещё раз убеждаюсь что в «Слугах народа» одни идиоты. Хорошо кукарекнул петушок.

    33
    3
  2. Отличная идея! Начинайте с расстрела корупционнеров у власти.Если патронов на всех хватит..

    28
    1. Да, дурак он и пиарщик, это даже )(уйду с Алисом понятно, даже при их тупости и ущербнутости.

      16
      5
      1. Прикол в том, что мне это было понятно до выборов, а ты, идиот, за ЭТО голосовал. И кто ты, как не кретин?!

        6
        8
        1. )(уйло, люди голосовали не за Зелепупа, а против твоего кумира Порошенко, так что не гавкай, порохобот.

          10
          4
        2. Арахамия не баллотировался в президенты! Просто ты, дурачёк, поверил в сказку.

          1
          7
        3. Что ты несёшь? При чем тут Арахам к президентсту. Ты совсем плох стал, наверное очень скучаешь по Пете. Купи торт Рошен за 500 гр и успокойся.

          5
          2
        4. Жорик, я уже понял, что ты и есть то потомство, которое дал Шариков. Поясню: Арахамия стал депутатом по спискам Слуги Народа, за которую голосовал ТЫ.

          2
          3
        5. Для особо недоношенных типа )(уйла, до сих пор не понятно, что люди голосовали не за Зеленского, а против кумира нациков и мародеров Порошенко. )(уйло, как истинный халуй синеликого никак не успокоится. Это благодаря таким тварям как ты произошел гос переворот в стране, и теперь ты ищешь крайних когда яйца прижали?
          Раньше надо было думать когда на майдане очко рвал за американское бабло.

          6
          3
        6. Обосрамшись с верой в обещания Зеленского, всё долбоёбы типа Жорика, завопили дурными голосами, что они вумные и не верили зельке, знали, что он идиот но скидывали в урны бюлетени исключительно против пороха. Базаре нет, я верю! Но на)(ера вы выбрали монобольшинство в парламент, во главе с вот этой Арахамией? Легковерные е6ланы типа Жорика голосовали за всё на чём была наклейка Зе! А теперь с умным видом недоумевают…

          1
          2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button