Общество

4 мифа о MacBook, в которые нельзя верить

Ноутбуки компании Apple всегда вызывают массу разговоров и споров о том, есть ли смысл платить такие деньги за предложенные технологии. Это порождает много легенд, некоторые из которых прочно закрепляются на рынке и становятся постоянными спутниками бренда.

Консультанты интернет-магазина электроники Eldorado, где можно заказать MacBook как на новом процессоре М1, так и на Intel, поделились собственной статистикой мифов о ноутбуках Apple, с которыми чаще всего приходят клиенты.

Цена слишком завышена

Одна из главных претензий – высокая цена. И действительно, на фоне конкурентов, у которых есть очень похожие модели по цене на 20-30% ниже, стоимость MacBook кажется несколько завышенной.

Но такой вывод логичен только при поверхностном рассмотрении. Если проанализировать особенности, становится ясно: цена ноутбуков Apple полностью оправдана и во многом они дают пользователю больше, чем любые другие бренды за аналогичные деньги.

Для наглядности разберем особенности ноутбука MacBook Pro 2020 на процессоре М1:

  • стильный тонкий алюминиевый корпус, весом всего 1,4 кг;
  • глянцевый IPS-экран с разрешением WQXGA 2560×1600 точек;
  • самый мощный процессор на рынке Apple M1 (8 вычислительных ядер, 8 графических и 16 в модуле Neural Engine);
  • 8 Гб скоростной оперативной памяти, распаянной на процессоре;
  • аккумулятор на 58.2Вт*ч и автономность до 20 часов на одном заряде.

Стоит аппарат почти 45 тысяч грн. Но у конкурентов есть ноутбуки значительно дороже, при этом по многим параметрам они не идут ни в какое сравнение с решением от Apple. Поэтому часто покупка MacBook становится самой рациональной из всего, что предлагает рынок.

Мало профильного софта для MacOS

Второй миф связан с опасением, что на MacOS нельзя установить профессиональный софт, который используется на Windows. Отчасти это правда, поскольку некоторые программы (особенно устаревшие и без поддержки от производителя) действительно сложно найти под ОС Apple. Но большинство самого популярного софта выпускается сразу в двух конфигурациях (для Windows и для MacOS), поэтому у большинства пользователей никаких проблем не будет.

На MacOS отлично работают Adobe Photoshop и Adobe Premiere, софт для программистов Xcode, GitX, Android Studio, Sketch.

Если ПО, которые вы используете в своей работе, не поддерживается на MacOS, в каталоге Eldorado https://eldorado.ua/notebooks/c1039096/ можно выбрать мощные ноутбуки в Киеве на Windows. Заходите и подбирайте оптимальный вариант.

Сильно шумит и греется

Когда компания использовала чипы Intel, в мощных конфигурациях действительно была эта проблема.

Сейчас, с переходом на архитектуру процессоров ARM, она полностью исчезла.

В модели Air 2020 вообще нет кулера. Пассивного охлаждения хватает с головой. А вентилятор в MacBook Pro включается очень редко и нужно еще постараться, чтобы его активировать, нагрузив процессор работой.

Не верьте мифам и пользуйтесь только лучшей техникой!

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button