ОбществоЭкономика

Кульбакинский авиаремонтный завод подготовил ИЛ-76 для воздушных соединений ВСУ

Государственное предприятие «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» переоборудовало военный транспортник ИЛ-76 под нужды украинских ВВС. Об этом информирует MilitaryAviation.In.Ua.

Как сообщает Милитарный, ИЛ-76МД с заводским номером №0053463913 и бортовым №76661 должны были дооборудовать в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации.

При этом «НАРП» не первый раз ремонтирует ИЛ-76МД. В 2020 году завод брался за ремонт идентичного борта. Стоимость работ тогда составила 14,75 миллионов гривен. В эту сумму включалась установка:

  • Аппаратуры для обеспечения требований сокращенного минимума вертикального эшелонирования (RVSM) типа AD-32.
  • Бортовой системы предупреждения столкновения в воздухе TCAS-II типа САS-67 с версией прошивки 7.1 (II кат.) и блоком УБС-К.
  • Системы раннего предупреждения приближения к земли с функцией оценки рельефа местности по направлению полета (EGPWS) типа MARK-VIII (1 категория) с индикатором А-813 (II кат.)
  • Стационарного ARTEX C406 и переносной ARTEX ME406P аварийными радиомаяками (первой категории).
  • Системы спутниковой навигации KLN-90В (II кат.).

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Странно читать фразу о том, что НАРП и ранее их чинил. НАРП всегда чинил ИЛ-76М и МД и Ил-78 для нужд ВСУ в этой стране. Для ГА чинит 76е Т, ТД Белая Церковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button