КультураОбщество

Хороводили, стрибали через вогнище… В селі Галицинове відзначили язичницьке свято

Були тут і частування смачною юшкою, і плетіння віночків...

«3 липня село Галицинове стало епіцентром театралізованого дійства та народного гуляння, присвяченого найромантичнішому язичницькому святу Івана Купала!», — повідомили у відділі освіти, культури, молоді та спорту Галицинівської сільської ради.

«Вже традиційним стало відзначення цього колоритного і цікавого дійства в Галицинівській сільській раді. На всіх присутніх чекала театралізована вистава, а також цікаві ігри та конкурси, виступи аматорських колективів, майстер-клас з плетіння віночків, традиційне купальське вогнище та частування смачною юшкою. Місцеві жителі з задоволенням брали участь у купальських забавах, за що отримували призи», — йдеться в повідомленні.

Наприкінці свята запалало Купальське багаття, навколо якого водили хороводи, а потім стрибали через вогнище. Свято пройшло гучно та весело, — зазначили чиновники.

Ивана Купала в Галицыново 2021

Связанные статьи

9 комментариев

  1. На самом деле, нет ничего более языческого чем христианство. Все признаки языческого присутствуют в нем, и жертвоприношения и фитишизм и танцы возле костра (алтаря) и зомбирование толпы шаманом «священником-барыгой- торгашом».
    Так что, исконно народное верование и его праздники заслуживают большего уважения чем это мычание у алтаря с выколачиванием денег с паствы (стада баранов).
    У католиков ещё по хлеще дела обстоят, в Ватикане кардиналы-барыги судятся, кто больше украл и растратил «божьи» денюшки. Кроме того всем известно что католическая церковь является рассадником пидофилии.

    11
    9
        1. ты мусульманину попробуй скажи, что он еретик))) надолго целым останешься?))

      1. Лепа, ну что тебе сказать? Прочитать может каждый, а вот думать немногие.
        Проанализируй постулаты и критерии язычества и христианства. Кроме триединства бога христианство ничем от язычества не отличается, все остальное завуалированно, а по сути тоже самое.

        2
        5
      1. Это твой новый ник? Поздравляю и поддерживаю. Тем более, что ты маскируется под курочку.

        2
        3
    1. В христианстве есть понятие еретик, ересь, — перечисленные явления, являются плодом лжеучений. Лжеучение — искажённое истинное учение.

      1
      4
      1. Александр, язычество это-то, что преобразовали евреи создав христианство с одной целью, это захват власти в, почти, мировом масштабе. Если бы не Мухамед, то так бы и случилось.
        Само по себе христианство основано на сплошной лжи Ветхого и Нового завета и цель его, это власть над людьми которую они устанавливали силой оружия, житростью, подлогом и торговлей тем же богом которого выдумали.Церкви христиан не имеют отношения к богу, потому что противоречат их же учению, где говорится, что для общения с богом посредник не нужен.
        Хотите знать больше, читайте историческую литературу или внимательно прочтите Заветы и Евангелие, там много смешного и глупого написанно.

        7
        6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button