Общество

Утюжок для волос — самое безопасное средство для выпрямления локонов

Исследования и мнения профессионалов, подтверждающие безопасность выпрямителя для волос.

Фен позволяет сделать пряди относительно прямыми, но утюжок для волос создает супергладкую стильную прическу без завитков, которую носят знаменитости на красных ковровых дорожках и подиумах. Воссоздать образ голливудских звезд можно без помощи профессионала, если есть правильный стайлер. Прежде чем приступить к созданию нового образа, давайте разберемся в плюсах и минусах выпрямителя.

Выравнивание волос утюжком: потенциальный вред и альтернативы

Термоукладка стала не просто популярной, а повседневной процедурой для многих женщин. Однако частое воздействие тепла может серьезно повредить волосяную структуру. Поскольку модницы не желают жертвовать стилем ради здоровья шевелюры, бьюти-компании разработали продукты для тепловой защиты — термоспреи, благодаря которым не приходится идти на компромиссы.

FTIR-спектроскопия поперечного сечения волосков показывает, что без термозащиты сильно повреждается кератин, а процент влаги достигает минимального значения. Эксперименты также подтверждают, что если перед выравниванием волоски были обработаны полимерами, такими как сополимер VP (акрилат, лаурилметакрилат), поликватерниум-55, комплекс сополимера PVM/MA и поликватерниума-28, то негативное действие тепла практически нивелируется.

На замену утюжкам были придуманы химические выпрямители — они избавляют от рутинной укладки, результат не портится даже под дождем и при влажной погоде. Но исследование, завершившееся в США в 2019 году, выявило потенциально тревожную связь между использованием таких средств и онкозаболеваниями.

В эксперименте участвовало более 46 000 женщин в возрасте 35–74 лет. Благодаря им ученые выяснили, что химические составы увеличивают риск рака груди на 30%. Виноваты в этом канцерогены и компоненты, влияющие на уровень гормонов, в частности эстроген. Поэтому плойка безопаснее для здоровья и при правильном применении это чуть ли не идеальный инструмент для укладки.

Какие утюжки лучше: полезные советы и рекомендации

  • Типы. Керамические пластины самые популярные. Они равномерно нагреваются, меньше повреждают волосяные фолликулы и недорого стоят. Турмалиновое покрытие выше по цене, но и лучше по свойствам, так как материал выделяет заряженные ионы, устраняет электризацию. Чаще всего его сочетают с керамикой, что помогает снизить стоимость прибора и получить максимальную пользу. Другие варианты хуже — тефлоновые пластины быстро стираются, а титановые хоть и нагреваются за 10 секунд, но более хрупкие.
  • Размер. Если у вас очень густая шевелюра, можете выбрать утюжок с большими пластинами. Но учтите, что они утяжеляют девайс и делают его сложным в применении. Оптимальная ширина — от 2,5 до 4 см.
  • Температура нагрева. Устройство с терморегулятором позволяет подстраивать под себя температурный режим. Для окрашенных и секущихся локонов подходит температура 150°C, а для здоровых и густых — 180–200°C.
  • Дополнения. Вращающийся шнур — это не просто полезная функция, а необходимость при самостоятельном использовании. Пригодится и термочехол. Холодный обдув, увлажнение горячим паром будут большим плюсом, но они сильно повышают стоимость изделия.

Как в Украине купить утюжок для волос и термозащитную косметику?

С помощью аксессуара можно не только выравнивать, но и завивать пряди, создавая роскошные голливудские и пляжные волны. Приобрести его вместе с термозащитой, пенкой, лаком и прочей косметикой могут все жители страны — интернет-магазин MakeUp бесплатно доставляет товары во все регионы. В Киеве, Николаеве и 170 других городах действует бесплатная доставка курьером.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Надо сброситься всем городом и купить этот утюжок Викуси Москаленко, может быть тогда у нее на голове появятся волосы, а не стог грязной соломы.

    1. Опа, ещё один любитель Викуси Москаленко нарисовался. С такими защитниками она может спать спокойно. Талпа и )(уйло, теплая компания.

      5
      1
    2. Ты себе видимо прямую кишку уже выпрямил, а то твои еуропейско-американские мальчики тебе ее подпортили не плохо

      4
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button