ОбществоПроисшествия

Жительница Корабельного района заявила в полицию на мужа, а потом в суде попросила его не наказывать

Говорит, что исправился

В июле 2021 г. Корабельный районный суд г. Николаева рассмотрел административное дело в отношении местного жителя Н. (ему инкриминировали домашнее насилие психологического характера), который вечером 18 июня, в ходе ссоры со своей женой выражался в ее адрес нецензурной бранью, угрожал физической расправой.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый своей вины в суде не отрицал, в содеянном искренне раскаялся, понимает противоправный характер своего поступка и необходимость решения семейных проблем мирным путем.

Пострадавшая (жена обвиняемого) объяснила суду, что в ту ночь между ней и ее мужем возникла ссора на почве совместного быта, во время которого мужчина высказывался нецензурной бранью, вел себя агрессивно, о чем она написала заявление; а сейчас отношения между ними налажены, конфликт исчерпан; такие действия мужчины носили разовый характер, и после указанного конфликта последний не допускает каких-либо противоправных действий в отношении нее, потому просила не привлекать мужа к административной ответственности.

Выслушав показания пострадавшей, судья Татьяна Торжинская пришла к выводу о наличии в действиях обвиняемого состава административного правонарушения, предусмотренного ст.173-2 ч.1 КУоАП. В то же время, с учетом обстоятельств дела и личности правонарушителя, учитывая его искреннее раскаяние в содеянном, достигнутого примирения в семье, суд считает, что достижение цели административного взыскания в данном случае возможно без наложения административного взыскания, ограничившись устным замечанием в адрес обвиняемого.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Да сейчас постоянно такое происходит. Сначала эти дуры вызывают полицию. Мужа избивают. Потом дело передают в суд и всё идёт к тому, что мужу пиридётся платить штраф от 17 тыс и выше. И только после этого, у дур включается мозг, что эти деньги, уйдут от мужа государству, а не ей в карман.
    А что касается «домашнегонасилия», то сейчас оскорбление нецензурным выражением или упрёк, что жена не работает, уже считается домашним насилием и карается также, как и дать дуре по башке.)))

    7
    9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button