Общество

Шкаф-купе для комнаты подростка — лучшее решение. Порядок, удобство и вместительность

В правильно обустроенной детской комнате, где живет еще не взрослый, но уже и не маленький ребенок, есть место для отдыха, обучения, занятий хобби. При этом личное пространство адаптировано под интересы и потребности своего владельца. Подросткам важно иметь место для уединения и самопознания, не ощущать скованности. Площадь не должна быть загромождена мебелью, личными вещами и т. д.

Чтобы в детской было комфортно и ее владелец чувствовал себя свободно, необходимо спланировать каждый шаг перед ремонтом. Подбирайте отделочные материалы нейтральных оттенков, но именно те, которые нравятся владельцу комнаты. Перед меблировкой продумайте, где поставите тот или иной предмет интерьера, каких размеров он должен быть. Позаботьтесь о системе хранения для одежды, обуви и личных вещей. Это очень важно! Нужна не просто качественная, а удобная и вместительная конструкция. Лучше всего купить шкаф-купе, ведь в нем есть достаточно полок, ящиков и других секций. С его появлением подростку становится легче следить за порядком, он вмещает в себя много одежды и прочего.

Какие существуют модели

Шкаф-купе, независимо от типа конструкции и дизайна, представляет собой вместительную мебель. Даже для небольшой детской можно подобрать оптимальный вариант, например, позицию на 2 секции. Их ширина начинается от 90 см. В комнатах средней площади можно установить аналог на 3 и даже 4 секции.

Интересно: если хотите визуально расширить пространство, выбирайте зеркальный шкаф-купе. Отражающая поверхность создаст необходимый эффект. К тому же зеркала крайне необходимы подросткам, особенно девочкам.

По типу конструкции шкафы-купе бывают следующими:

  • прямыми;
  • Г-образными;
  •  угловыми.

Какие из представленных позиций лучше? У каждой модели — уникальный набор преимуществ и особенностей. Начнем с описания изделий прямого типа. Они имеют немало сходств с традиционными шкафами, за исключением того, что выглядят более современно и оснащены откатными дверями. Их можно устанавливать у стены, в углу и даже посередине комнаты. В последнем случае они выступают перегородкой и элементом зонирования помещения.

Г-образные «купе» достаточно массивны, но не занимают много места в пространстве. Их устанавливают в углу, используя небольшие части стен с обеих сторон. Г-образные варианты — то что надо для девочек, которые имеют много вещей. Также рекомендуем подобрать одну из этих моделей парням, привыкшим что-то мастерить, коллекционировать и т. д. В комнате будет много места для хранения ценных для ребенка вещей.

Угловой шкаф-купе, казалось бы, — лучшее решение для небольшой комнаты, но нет. Он состоит из 5 стенок и дверей, для чего потребуется немало места. В миниатюрной детской, в свою очередь, редко есть свободный угол, ведь рядом с ним вдоль стен стоит другая мебель. Угловые «купе» — это эффектно и интересно, но не универсально, не для всех.

Оценка преимуществ

Про качественные модели шкафов-купе можно сказать следующее:

  • долговечные;
  • современные;
  • актуальные;
  • вместительные.

Важно: по удобству в использовании конструкции ничем не отличаются, за исключением тех случаев, когда ребенок невысокого роста. Нужно подумать, как лучше обеспечить ему свободный доступ к вещам.

Выбирая подростку шкаф-купе, учитывайте его мнение и потребности, в таком случае покупка принесет радость всей семье. Большой выбор современных моделей вы увидите на сайте компании «Дубок». В этом интернет-магазине представлена исключительно сертифицированная мебель. Многие клиенты покупают изделия с хорошей скидкой и не платят за доставку. Подробно об услугах расскажет менеджер компании «Дубок».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button