Общество

Транспорт будущего: что умеет самый популярный гироборд Xiaomi Ninebot Mini?

Легкие, быстрые и маневренные гироборды постепенно перемещаются из разряда диковинных забав в категорию удобного и практичного средства передвижения по городу. По данным портала E-Katalog, в рейтинге самых популярных гироскутеров в Украине с большим отрывом от преследователей лидирует Ninebot Mini — по состоянию на май 2021 года ему отдают предпочтение 17,5% потенциальных покупателей. Предлагаем познакомиться с лидером поближе.

 

Оформление

Ninebot Mini — компактная двухколесная платформа шириной чуть более полуметра и весом 12,8 кг, дополненная вертикальной стойкой. Каркас модели выполнен из легкого и прочного магниевого сплава, корпус — из пластика с матовым покрытием, ручки «штурвала» — из мягкой и плотной резины, а все крепления — из алюминия, обеспечивающего долговечность основных узлов конструкции. Борд обладает пыле- и влагозащитой класса IP54, позволяющей не бояться мелкого дождя.

На глянцевой LED-панели размещены самые нужные индикаторы, показывающие заряд аккумулятора, состояние подключения к смартфону и текущие скоростные ограничения. На задней стороне платформы расположились два ряда светодиодов, способные светиться разными цветами. Они обеспечивают безопасность езды в вечернее время и также выполняют функцию поворотников.

Принцип работы

В корпусе борда находятся несколько гироскопов, обеспечивающих самобалансировку платформы, поэтому даже новичок с нее не упадет. К управлению Ninebot Mini вы привыкнете за пару минут: для движения вперед нужно немного перенести вес на переднюю часть стоп, для обратного хода — слегка наклониться назад. Повороты же осуществляются за счет перемещения рулевой стойки коленями в нужную сторону.

Специально для новичков в мобильном приложении предусмотрен режим обучения. А чтобы помочь пользователю быстрее обрести уверенность, разработчики установили на первый километр пробега минимальный скоростной лимит — 4 км/ч.

Ходовые характеристики

700-ваттный электродвигатель девайса позволяет разгоняться до скорости 16 км/ч. Несмотря на компактные размеры, мотор достаточно мощный, чтобы преодолевать крутые подъемы и холмы (до 15°). Благодаря крупным прорезиненным колесам диаметром 10,5 дюйма и клиренсу 90 мм гироборд Ninebot Mini легко справляется с дорожными неровностями, позволяет кататься по траве, грунту и даже заезжать на небольшие бордюры.

Функционал

Синхронизировав Ninebot Mini со смартфоном через Bluetooth, вы сможете управлять работой девайса с помощью мобильного приложения (доступно в Play Market и App Store). В нем можно видеть текущую и среднюю скорость езды, отслеживать пробег и заряд аккумулятора, управлять скоростными ограничениями, контролировать работу подсветки, обновлять программную прошивку самого гироскутера и т. д.

Автономность

Аккумулятор емкостью 4 300 мАч обеспечивает до 30 км пробега на одном заряде — как правило, этого достаточно для вечерней прогулки или чтобы добраться на работу и обратно. Зарядить батарею от 0% до 100% можно примерно за 4 часа.

Цена

По данным портала сравнения цен E-Katalog, Ninebot Mini доступен к заказу более чем в 20 интернет-магазинах. По состоянию на май 2021 года его стоимость у разных продавцов колеблется в диапазоне от 6 050 до 14 000 грн. Ознакомиться с актуальными расценками на сотни моделей гиробордов и найти самые выгодные ценовые предложения можно на ek.ua.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. К сожалению чтобы он не умел, но на наших дорогах и тротуарах ему будет хана через месяц езды. У знакомого электросамокат, так он каждый месяц ремонтирует рулевую колонку и узел складки, все разбивается на ура.
    Так что, кто клюнет на эту рекламу, имейте в виду.
    Тротуары и дорожки сделаны на 10% в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button