Общество

В николаевской «инфекционке» 9 заместителей с зарплатой по 80 тысяч, — Замазеева

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева заявила, что руководство николаевской «инфекционки» неэффективно, в том числе из-за количества заместителей и их заработных плат.

Данные по «инфекционке» Замазеева сообщила в ходе брифинга в четверг, 1 июля, — сообщает Новости-Н.

По ее словам, получив обращение главврача «инфекционки» Светланы Федоровой, в котором она просила средства на питание для пациентов, облсовет с ОГА запросили информацию у НСЗУ и других областных больниц.

И НСЗУ, и руководителям областных больниц задали вопросы о финансировании по контрактам Национальной службы здоровья, в частности — на питание, закупку медпрепаратов и заработную плату.

От НСЗУ, по словам Замазеевой, ответ пришел через сутки — предоставили расчеты по всем четырем пакетам, заключенным с «инфекционкой», в том числе и по «ковидному».

Глава облсовета заявила, что согласно расчетам, больница за полгода получила средств даже больше, чем требовала на этот период — 10 миллионов лежат на депозите, 20 миллионов — остатки на текущем счету и 30 миллионов 850 тысяч «инфекционке» дала НСЗУ.

— Поэтому у нас возник вопрос: как можно морить голодом пациентов, в то время как финансирование 100%, — отметила Замазеева, акцентировав внимание на том, что отсутствие нормального питания может послужить разрывом договора с НСЗУ.

Глава облсовета проанализировала смету больницы, согласно которой наибольшая статья затрат — зарплаты. Оказалось, что в больнице из 22 человек админперсонала, 9 — заместители директора. В это же время в Николаевском фтизиопульмонологичном медцентре 2 заместителя, в областном центре онкологии — 4 заместителя, а в областной детской клинической больнице — 3.

— 9 заместителей. С зарплатой от 80 тысяч гривен. Голая ставка от 45 тысяч. Мы за то, чтобы врачей было много, с достойной заработной платой, но здесь вопрос, кто это должен получать: админперсонал или, все-таки, врачи? Мы приходим к чему? Проблема не в отсутствии финансирования, а в неэффективном руководстве медицинским учреждением. Мы будем принимать все меры, чтобы наладить ситуацию в инфекционной больнице, — сказала Замазеева.

Подытожила свою речь глава облсовета заявлением, что «недофинансирование» от НСЗУ — единичный случай, а не системный, и на НСЗУ жалуется только одна больница — «инфекционка».

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Да вы охренели! Зарплата у Светы 135000, у её замов — 90 000, а у меня, профессора медицины, — 6 000. А не через чур ли?!

    53
    1. тварюк повішати мало! Провести негайно перевірку і завести на кожну падлюку за грати з конфіскацією!!

      30
      1. Ага Романчука уже проверили и судили и конфискация была…А зачем закончилось, вернули всё и попросили прошения

        11
  2. Что ж за страна такая ????? Одним ато выгодно , полно военных на зарплате , другим корона , врачи жируют !!!!!!! Всем министры бешанные бабки получают , а пенсии меньше 100$ и потом все кричат как денег в стране нет

    47
    1
  3. Не удивлена. В ЖЦРБ у работников зп 6000, а у главврача почти лям за год. Не считая взяток. Зато она заслуженный врач Украины. Ей там даже какую-то почëтную медаль вручили недавно. Конченая.

    39
  4. Если заместителей больше трёх, то нужно внимательно присмотреться к «талантам» руководителя.

    25
  5. А какая импотентная власть , уже все ресурсы николаева пишут скандалы об этой твари , а она все ещё работает !!!!! Кто эту суку прикрывает ????? С кем она откаты дерибанит ???????

    25
    2
  6. Мда…продолжайте дальше кричать слава укр, а она вас в очередной раз еще разок в одно место поимеет

    18
    12
  7. даже у мэра-ворюги Писюнкевича всего 6 дармоедов.Федорову надо проверить- не такая она забитая овечка,как оказалось!

    17
    1. А она овечкой и никогда не была. такая же ворюга. кормушку халявную не охота терять вот весь сыр — бор и затеяла, что осталась типа без финансирования. финансирование есть, просто красть нужно меньше. и да))) опять же ковидные 300%))

  8. Порахуйте своi грошi, нашi ми самI вмiемо рахувати.Нам ,Героям , потрiбно бiльше коштiв !

    2
    1
  9. Вот этот номер, а Федорова ж кричала,что инфекционка без «ковидных» денег не выживет. А оказывается, просто перераспределение хромает, деньги льются рекой да не туда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button