Спорт

Самый шокирующий момент на Евро-2020

Разбираем жуткую историю в матче между Данией и Финляндией

Копенгаген праздновал возвращение к нормальной жизни. Во второй день Евро-2020 стадион в столице Дании был забит почти до отказа. Миллионы болельщиков со всей Европы наблюдали за этим матчем. Большинство пользователей сайта ggbet.ru также не могли обойти стороной данное событие. Коронавирусные меры в этой стране постепенно уходят в историю, а старт сборной в крупном международном турнире только добавлял уверенности в том, что жизнь налаживается и дальше все будет только лучше.

Сборная Дании вжимала дебютантов турнира, финнов, в их штрафную. Разгонял атаки лидер датчан Кристиан Эриксен – главный человек десятилетия, а, возможно, и всего двадцатилетия, в датском футболе, за которым долгие годы охотятся ведущие гранды европейского футбола. Полузащитник «Интера» спускался за мячом к защитникам, неожиданно оказывался в зонах перед штрафной и исполнял все стандарты. Казалось, что еще чуть-чуть и Дания заслуженно выйдет вперед.

Однако за несколько минут до окончания первого тайма случилась страшная трагедия. Эриксен подбежал к боковой линии для того, чтобы разыграть аут, но в один момент замер и упал лицом вперед. Находившийся рядом Мартин Брейтуэйт не успел понять масштаб произошедшего. Зато сразу все осознал капитан датчан Симон Кьер, который примчался к лежащему без сознания Эриксену на другую половину поля, чтобы не дать запасть языку. Он же выстроил стену из игроков датской сборной вокруг лежащего на газоне Кристиана, над которым скучковалась медицинская бригада.

Минуты бесконечно тянулись одна за другой. Камера ловила слезы в глазах всех игроков сборной Дании, Финляндии и простых болельщиков на трибунах. Вскоре стало ясно, что Эриксена в буквальном смысле пытаются вернуть с того света. Ему пускали ток дефибриллятором и делали непрямой массаж сердца. Особенно тяжело было смотреть на жену Кристиана Сабрину, которую поддерживал капитан сборной Симон Кьер. Утешал девушку и вратарь Каспер Шмейхель.

Вскоре Эриксена унесли на носилках, закрыв от зрителей двумя финскими флагами, которые отдали болельщики с трибун. Стадион в Копенгагене скандировал имя Эриксена и ждал новостей. Это было крайне неприятное ожидание, но спустя час все выдохнули с облегчением. Эриксен пришел в сознание и находится в стабильном состоянии в больнице.

Матч решили доиграть, но деморализованные датчане так и не смогли взломать финскую оборону. Не помогли ни 19 ударов, ни пенальти. А вот финны за весь матч нанесли всего один удар по воротам, и он оказался голевым.

В тот момент футбол отошел на второй план. К счастью, Эриксен в тот же день общался с семьей и партнерами и даже досмотрел последние десять минут матча своей команды, настоящий боец. Спортсмен поблагодарил всех, кто переживал за него и помог вернуться к жизни. Кристиан говорит, что чувствует себя хорошо и вскоре ему предстоит сдать необходимые тесты, чтобы понять, что ему делать дальше.

Что ждет футболиста в будущем?

Уже известно, что футболист согласился на операцию по имплантации устройства, которое будет устранять угрожающую жизни аритмию и в случае чего предотвратит неожиданную остановку сердца. Возобновит ли Эриксен карьеру – большой вопрос. Однако, учитывая то, через что Кристиану пришлось пройти за последний год, нельзя сомневаться в том, что он сделает все, чтобы вернуться на поле. Но, к сожалению, в этой ситуации далеко не все будет зависеть от футболиста.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Я даже всплакнул прочитав о судьбе бедного футболиста, вся Украина должна поддержать Кристиана, сбросится ему на имплантацию устройства.
    Это ничего, что у нас таких Кристианов каждый день хоронят потому, что никто и никак не оказывает им помощь, потому что они простые жители Украины о них никто не пишет.
    Пусть Криштиану Супрун поможет, она Украинцам уже помогла, теперь пусть за миллионеров принимается.

    10
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button