Общество

Как почистить ковер – действенные способы

Использование простой воды не всегда дает результат и приходится прибегать к более агрессивным средствам

Напольные ковры создают в доме уютную атмосферу, а большое разнообразие оттенков не перестает удивлять. Но как дорогое, так и бюджетное покрытие рано или поздно загрязняется. Использование простой воды не всегда дает результат и приходится прибегать к более агрессивным средствам. Сохранить красоту и вернуть свежесть ковролину поможет процедура химчистки ковров. Такую услугу предоставляет «Ника Тайм» https://gryazee.net/himchistka-kovrov/. Это компания клининга, которая быстро и качественно уберет квартиру или офис.

Как очистить ковер от сложных пятен?

Случайно пролитые напитки, шерсть домашних животных или остатки пищи могут превратиться в некрасивое пятно. В результате ковер будет испорчен, но его еще можно спасти, если своевременно провести процедуру чистки. И простого пылесоса в этом случае будет недостаточно. Предстоит применять более сильные средства, оказывающие агрессивное действие. Очистить даже сложные пятна можно самостоятельно, применяя достаточно простые в исполнении методы.

Самое простое хозяйственное мыло помогает убрать свежие пятна и загрязнения после их полного высыхания. Для очистки коврового покрытия необходимо выполнить такие действия:

  1. Приготовьте раствор – на 1 л воды возьмите 1 ст. л. скипидара и 1 ст. л. мыла (используйте стружку, так как она быстрее растворяется). Перемешайте все компоненты, пока не образуется густая пена.
  2. Для нанесения чистящего средства используйте щетку с мягким ворсом.
  3. Место загрязнения протрите чистой тряпкой. Удалите все остатки пены и оставьте ковер на время, так как пятно должно полностью высохнуть.
  4. Для удаления неприятного аромата скипидара, вывесите изделие на улице или откройте окно и хорошо проветрите помещение.

Почистить ковролин можно с использованием простой пищевой соды. Немного подогрейте воду, чтобы она была теплой, но не горячей. На 5 л возьмите 0,5 стакана соды. Нанесите на ковровое покрытие раствор. Старайтесь обрабатывать только место загрязнения, не затрагивая чистый ворс. Примерно через 30 минут используйте пылесос.

Удалить пылевой налет поможет простая сода. Нанесите его на весь ковер и тряпкой легко втирайте в ворс. Пропылесосьте ковер.

Чистка ковра с применением соды, соли и уксуса

Это один из самых эффективных методов, но состоит он из нескольких этапов:

  1. Чтобы почистить пятно, посыпьте его содой и оставьте на некоторое время.
  2. Пропылесосьте или подметите поверхность.
  3. В теплой воде (1 л) разведите уксус 9% (1 ст. л.). Раствор равномерно нанесите средство на проблемную область.
  4. Примерно через полчаса очистите палац щеткой, работайте осторожно, чтобы случайно не повредить ворс.

Можно использовать и другой способ – возьмите по 1 ст. л. уксуса и соды и разбавьте водой (0,8 л). Добавьте в состав немного стирального порошка. Данное средство действует более активно и уже через 10 минут после нанесения на загрязнение состава, можно его удалять.

На основе уксуса и соды не очень много рецептов, которые можно использовать для чистки ковров. В зависимости от конкретного вида загрязнения в состав можно вводить дополнительные компоненты. Например, если добавить немного поваренной соли, такой раствор поможет быстро избавиться от следов сока, шоколада и крови.

Как удалить пятна от вина на ковре?

Это достаточно сложная задача. Пятна, оставшиеся от пролитого вина, удалить очень сложно, но вполне возможно. Самый простой в исполнении и эффективный способ – использование соды или соли. Эти средства прекрасно впитывают жидкость, не позволяя ей проникать вглубь ворса и засыхать. Сначала салфеткой соберите избыток жидкости, потом пятно присыпьте содой или солью. Пылесосом уберите остатки порошка.

Очистить ковер от разных видов загрязнений и вернуть изделию первоначальную чистоту помогут специалисты нашей клининговой компании. В «НикаТайм» работают настоящие профессионалы, которые быстро проведут чистку ковра прямо у вас дома, используя эффективные и полностью безопасные средства. Расположена компания по адресу г. Одесса, ул. Комарова, 12. Также можно получить консультацию, позвонив по телефону +38 (096) 250 82 02.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button