Общество

«Облтеплоэнерго» продолжает модернизацию котельной в Корабельном районе

Котельная отапливает весь район

«Николаевоблтеплоэнерго» продолжает работы по модернизации мощной котельной на улице Самойловича, 42 в Корабельном районе, о чём сказано в сообщении на странице предприятия в социальной сети Facebook.

«Мы нацелены на результат. Первое: качественные услуги для абонентов. Второе: экономия энергоносителей — газа, электроэнергии и воды. Третье: снижение затрат на обслуживание котельной. Проведенные в прошлом меры по модернизации трех районных котельных показали, что они очень эффективные и востребованные как для города, так и для предприятия. Мы должны понять, что котельные, которым по 40-50 лет нуждаются в обновлении. Над этим мы и работаем», — отметил директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Сегодня на котельной, которая отапливает весь Корабельный район, выполнено установку современной системы химводоподготовки и автоматической подпитки теплосетей; установлено сетевые и котловые насосы; смонтированы три теплообменника; монтируются железобетонные каналы для трубопроводов обвязки; выполнены фундаменты для установки современных котлов и газовых горелок.

«В целом на этой котельной предполагается замена двух котлов КВГМ- 20 на два новых газовых водогрейных котла фирмы Viessmann типа Vitomax D HW, тепловой мощностью 23,3 МВт каждый с горелками немецкой фирмы Еlсо. Также, на данном объекте предполагается замена горелок и автоматики для существующего газового котла ПТВМ- 30 ст. №1, установка преобразователей частоты датской фирмы Danfoss на двигатели существующих дымососов и вентилятора подачи воздуха для котла ПТВМ- 30 ст. №1, замена сетевых насосов на немецкие насосы фирмы Wilo с частотными преобразователями, установка современной системы водоподготовки, замена трубопроводов, запорно-регулирующей арматуры и установка системы управления котельной, — сообщил Логвинов.

Общее присоединение нагрузки котельной — около 50 Гкал в час.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Странно! Устанавливают более экономные котлы, а стоимость услуги продолжает дико расти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button