Происшествия

«Дядя Серёжа, помоги»: жительницу Корабельного, не вернувшую соседу телефон, судят за мошенничество

"Извиняться - не извинялась, а в суде свою вину признает", - рассказал пострадавший

Корабельный районный суд города Николаева рассматривает дело в отношении Инессы Б., которая обвиняется в мошенничестве (по ч.2 ст.190 Уголовного Кодекса Украины). Очередное заседание должно состояться сегодня, 7 июля 2021 года, и подсудимую должны доставить на него принудительно, поскольку она (хоть и получала повестку в суд) не явилась на предыдущее, проходившее 10 июня (о приводе обвиняемой просила прокурор, и суд удовлетворил данное ходатайство).

Как рассказал корреспонденту «Корабелов.Инфо» пострадавший Сергей Н., он был давно знаком с обвиняемой, которая воспользовалась его расположением к себе и попросила у него телефон, однако потом так его и не вернула, а для пострадавшего данная вещь была очень важна, поскольку в телефоне сохранялись все контакты по работе и другая важная информация.

Это произошло весной, приблизительно три месяца назад. Это моя соседка, поросила позвонить и сбежала с телефоном… Живем в одном подьезде, знаю всю жизнь, всегда ко мне обращалась «дядя Серёжа». Всегда ей помогал, когда просила о помощи: «Дядя Серёжа, помоги, нужны памперсы; дядя Серёжа, помоги, нужно купить молочка; дядя Серёжа, нужны деньги».

Она мой телефон продала (за свои долги его отдала). Когда я его при опознании выкупил, уже были стёрты все данные, все программы, всё стерто. Извиняться — не извинялась, а в суде свою вину признает. Нашли её правохранительные органы за 2 часа”, — рассказал пострадавший.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button