Общество

В Николаеве качество маршруток улучшится только при тарифе 10 — 16 грн, — перевозчики

Горожане продолжают жаловаться на поднятие цены до 7 грн

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета не захотели отменить ряд решений исполкома относительно увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте. Об этом речь шла во вторник, 29 июня, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Высказаться по этому поводу решила депутат Елизавета Трищанович, которая заявила, что ей неоднократно поступали жалобы от горожан относительно того, что проезд в старых, грязных и убитых маршрутках не может стоит 7 гривен. Также она отметила, что пандемия — не самое лучшее время для повышения стоимость проезда.

Член комиссии Юрий Степанец отметил, что вопрос повышения тарифа долгое время сдерживался политическим путем. Тем не менее он поддержал свою коллегу в том плане, что состояние транспорта действительно оставляет желать лучшего.

— Проблема не в том, что повысили проезд в период пандемии, проблема в том, что тариф политически сдерживали на протяжении длительного времени. Но если честно, когда видишь новость о том, что выпала дверь на человека в маршрутке, то возникает вопрос, а стоит ли вообще даже 5 гривен платить за те условия, которые предоставляет перевозчик нашим гражданам. Есть ли человек, который проводит техосмотр, перед выездом на маршрут, – заявил Юрий Степанец.

Начальник управления транспорта Дмитрий Попов сообщил, что механики проверяют подвижной состав перед его выходом на линию, однако в течение дня могут случиться непредвиденные обстоятельства. По словам чиновника, их быстро устраняют и транспорт уже через пару часов может снова выйти на линию.

Справедливым повышение тарифа на проезд считает и глава комиссии Дмитрий Иванов. По его мнению, если подорожала стоимость сигарет, алкоголя, и других вещей, то оставлять прежнюю стоимость проезда в транспорте несправедливо, ведь в таком случае перевозчики попросту будут заниматься благотворительностью.

На заседании комиссии присутствовали представитель трех фирм-перевозчиков и один из них заявил, что они не смогут улучшить качество услуг даже при нынешнем тарифе в 7 гривен, это станет возможно, если стоимость проезда будет на уровне 10 — 16 гривен.

После еще непродолжительного обсуждения, члены комиссии провалили голосование за то, чтобы отменить решение исполкома о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте. Отметим, что только четыре депутата были «за».

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Пропоную відразу встановити проїзд по 100 гривень, щоб хоч деякий час не чути оце безкінечне скиглення «перевізників».

    30
    6
  2. Да их давно пид***сов выгнать на..уй с города надо этих перевозчиков, самые хучшие перевозки в Украине

    29
    3
  3. А может, для начала перевозчики начнут немного приводить в порядок транспортные единицы и водителей? Тариф поднимают и поднимают, а уровень обслуживания — как был на нуле, так и остался.

    39
    3
  4. Справедливым повышение тарифа на проезд считает и глава комиссии Дмитрий Иванов. По его мнению, если подорожала стоимость сигарет, алкоголя, и других вещей…»
    И правильно! Иначе за какие шиши маршутчики будут бухать и курить в салоне????

    25
    1
  5. Фантазеры, пока убитые маршрутки не догниют, никуда и ни при каком тарифе они не денутся.

    Хотя власти могли бы сделать диференциацию маршруток как в такси, економ, стандарт и люкс, то что на фото по 3 грн економ)

    23
    3
  6. Да хоть по 200 грн, все равно будут эти пидарские руты, газели ездить и прочая хуйня…это ничего не изменит!!!!!!!!!

    22
    1
  7. Я в шоке наглости хватает такое заявлять.
    Человек едет за минималку кормит барыгу маршрутчика который кореша хвастается что зарабатывает по 700грн чистыми.работая в развалочку

    13
    4
  8. Нужно уйти от живых денег, налички. Тогда появится учет. Нужно не маршрутки менять, а мера.
    При таком, сколько не повышай….
    Не по Сеньке шапка)))

    11
    5
    1. Мэра надо говорите менять???А что же не поменяли того, кто завел маршрутки в город и развалил коммунальный транспорт…..и никто тогда не возмущался и всех все устраивало???
      А маршрутки действительно нужно с города убирать и действующий мэр постепенно решит этот вопрос, потерпите

      6
      4
  9. Кто завел маршрутки в город? Ольшанский или Бердников. Ком. транспорт развалили е кто владеет МАРШРУТАМИ (напрвлениями).Первый Гаркуша и ТД.и ТП. Сеню в отставку.
    Кима тоже.

    9
    1
  10. значит, в том же Киеве проезд по 8, а то и по 7 некоторые ходят нормально, с чего в Нико перевосчикам 10-15 надо?

    14
    1. А есть в Киеве такие уродцы-маршрутки, как у нас ездят.
      За проезд в зеленом и 10 не жалко. Но в некоторых и без оплаты не поеду.
      Да радостно, что появилась протестность мне)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button