ОбществоСпорт

В Николаеве будет проводиться масштабный забег с препятствиями

Организационные особенности забега Race nation

Спортивные новости постоянно транслируют мероприятия, которые планируются организовать по регионам страны. Не стала и исключением Николаевская область, которая во всю готовится к проведению самого обширного во всех смыслах слова соревнования.

Как сообщил спортивный портал https://meta.ua/uk/sport/, Николаев 3 июля 2021 года окажется в эпицентре обсуждения, ведь на эту дату планируются самые масштабные спортивные мероприятия, которые будут проводиться на открытой местности – гонка с препятствием. Один из организаторов состязания Юрий Подлесный сообщил, что Николаев будет седьмым номером на карте мира по проведению подобного забега.

Race nation – первый отечественный проект подобной направленности, ранее ничего похожего в Украине не проводилось. По миру данное соревнование уже проводилось шесть раз, в забеге приняло участие 47 тысяч бегунов. Участие может принять каждый желающий.

О проведении Race nation долгое время велись переговоры. Начиная с 2019 года, чиновники и организаторы не могли прийти к общему знаменателю по поводу время и места проведения соревнования, его условий и принципов построения препятствий. И вот к 2021 году все противоречивые моменты разрешены и организаторы, а также жители города готовятся принимать у себя самые непредсказуемые и неординарные соревнования.

10 июня уже прошло совещание организационного комитета, на котором окончательно были оговорены все технические моменты:

  • утверждена схема расстановки преград и дополнительных конструкций;
  • обозначены точки старта и финиша – Соборная площадь Николаева;
  • определены награды победителям – медали.

Также не планируется перекрывать ни одну дорогу города, чтобы не создавать неудобств жителям города.

 

Правила участия в Race nation

На данный момент проходит регистрация участников и самым удивительным является то, что около 40% зарегистрировавшихся – это граждане иных регионов державы. По правилам участникам придется преодолеть дистанцию в 3 и 5 км на открытой местности с крутыми подъемами и спусками, переправами через речку и прыжками через обрывы. Также планируется искусственно соорудить болото для более завораживающего и эффектного прохождения трассы. Юрий Подлесный заверил, что к финишу все участники придут чистыми, однако каким образом они очистятся от грязи оглашено не было.

Как говорилось ранее, участником может быть, как профессиональный спортсмен, так и аматор, которых около 60% от всех желающих. Единственное условие – возрастная категория от 18 лет. Согласно статистическим данным, самому взрослому участнику на предыдущих забегах было 70 лет, основная категория — это бегуны 25 – 35 лет. По традиции количество мужчин преобладает над женским составом.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. По ямам на наших дорогах-это будет хороший забег…пан сеня не желает принять участие?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button