Происшествия

В России зафиксировали рекордное количество смертей от COVID-19 за минувшие сутки

Власть не справляется с темпами вакцинации

В России за минувшие сутки, 28 июня, от осложнений COVID-19 умерли 652 человека, что является антирекордом с начала пандемии. Предыдущий рекорд смертей фиксировали 24 декабря минувшего года — 635 человек, передает «Интерфакс».

Больше всего пациентов умерли в Москве и Санкт-Петербурге — 121 и 119 соответственно. Для Петербурга это максимум за всю пандемию. Всего от COVID-19 в России, по официальной статистике, умерли уже 134 545 человек.

Всего в течение 28 июня в России обнаружили еще 20 616 новых случаев инфицирования коронавирусом.  Новая волна коронавируса накрыла страну несколько недель назад из-за индийского штамма «Дельта». В то же время власти РФ на этом фоне отказываются от идеи вакцинировать 60% взрослого населения до осени.

Всего в России за время пандемии зарегистрировали почти 5,5 млн случаев коронавирусной инфекции. По этому показателю РФ занимает пятое место в мире.

Несмотря на то, что Россия разработала, производит и даже продает другим странам собственную вакцину против коронавируса, с вакцинацией собственного населения в РФ не справляются. По официальной статистике, там привили только 11,8% населения.

В то же время, как сообщает телеканал «Дождь», власть еще и пересмотрела планы по вакцинации против COVID-19. В новых распоряжениях, которые штаб отправляет в регионы, больше нет требования привить 60% взрослого населения до начала осени. Новые требования предусматривают всего 30-35%. И это учитывая то, что при расчете показателей коллективного иммунитета теперь начали считать людей, которые переболели COVID-19, а не только привитых.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Как и во многих странах болеют и кто-то умирает . Вакцинация же всего 10%, а надо минимум 60% — сильно демократично проводят, вот в других странах уже почти обязаловка. Работают и антипрививочники, сейчас много появилось с американским методичками для России, хотя русские вакцины безопасней западных. Но и заход новых штаммов может и целеустремленно в Россию есть. Лаборатории пока никто не бахнул. Ведь если определять корону как лабораторный американский вариант , который через каждые 3 месяца новый, то тоже понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button