Общество

28 июня в Украине отмечается День Конституции

Он отмечается в годовщину принятия Основного закона депутатами ВР

28 июня в Украине отмечается День Конституции. Он является единственным государственным праздником, который закреплен в самой Конституции.

Он отмечается в годовщину принятия Основного закона депутатами Верховной Рады. Это событие состоялось в 1996 году, на пятый год после провозглашения Независимости.

Как это было: Конституция Украины была принята депутатами Верховной рады 28 июня 1996 года после непрерывной и напряженной ночи:

Тогдашний спикер парламента Александр Мороз опасался, что не сможет собрать депутатов, поэтому перед началом заседания объявил, что работа над принятием документа продлится до тех пор, пока он не будет принят.

Отметим, что наша страна приняла конституцию самой последней из всех стран бывшего СССР (на пятом году независимости).

С 1991 года было предложено 15 проектов документа. Активный период работы над документом занял три месяца.

Международное сообщество одобрило Конституцию Украины, назвав ее одной из самых демократичных в мире.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Конституция действительно сама по себе шикарная , но кому она нужна была с самого начала её принятия ?????? Тогда похрен всем у власти было на неё , а сейчас тем более , что есть что нет

    19
    3
  2. Модератор, ты сейчас демонстрирует как работает Конституция Украины. Шикарно соблюдается свобода слова. Кремень, Ницой, Вятрович, СНБО, и указания США, вот и вся Конституция. Затыкай рты дальше.

    14
    7
    1. Как в твоём недоразвитом мозгу может ужиться СНБО и Вятрович? Каким боком Вятрович к тому что происходит сейчас? Американцы то таки да — мировой жандарм, с их мнением приходится считаться нашей власти, но так же и Вован )(уйло всё что делает, с оглядкой на США. Бо там крутятся бабки. Оно как, либо бабки держим в баксах, либо крутим дули амерам.

      6
      11
        1. Работает конечно, либо его кореш или лбьовница, а иначе откуда у него по 300 лайков!

          4
          1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button