ОбществоТема дня

«После неё пришлось делать операцию», — жительница Корабельного обвиняет стоматолога в халатности

Речь о частном стомат-кабинете по ул. Океановской, 31 в Николаеве

«После удаления моей маме зуба в частной стоматологии «SunSmail» по адресу ул. Океановская, 31, по халатности стоматолога закончилось все операцией в челюстно-лицевой хирурги в Лесках. На данный момент мама находится в больнице, её прооперировали. А стоматолог Дарья Богданова, которая брала на себя ответственность в случае с моей мамой в Корабельном районе, теперь игнорирует меня», — сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо» дочь пострадавшей, николаевчанка Галина.

«Моя мама Светлана Г. 1970 г.р. 21 июня 2021 года обратилась в частную клинику по ул. Океановской, 31, чтобы ей помогли в лечении. В результате чего врач сказала: «Зуб не спасти, будем удалять», перед этим сделала снимок. Зуб удалили, после удаления снимок не сделали. Мама оплатила 500 грн, ей ничего не назначили, и никаких обезболивающих… К вечеру у неё пошёл отёк, и поднялась температура. На следующий день мамино лицо разнесло так, что было не узнать: как пчёлы покусали, запух глаз, все пошло и на горло

стоматология по ул. Океановской, 31

Мама позвонила врачу и говорит, что это не нормально, ей больно. Мама чувствовала, что у неё там гной. Стоматолог была занята утром, принять не смогла, и к обеду мама приехала к ней на осмотр. В этот раз стоматолог руками пыталась что-то выдавить! И так с гнойным оттеком мама уехала домой. Щека была твёрдая, как камень, и розовая», — начала рассказывать подробности произошедшего дочь пациентки частного стомат-кабинета, прислав в редакцию соответствующие фото.

 
стоматолог Дарья Богданова (фото из соцсети) и её пациентка Светлана с опухшей щекой

«Так, маму с отёком отправили домой. Стоматолог не делала анестезию и не выпускала гной, произведя в полости рта разрез (в таких случаях в отверстие разреза ставится дренаж – резиновая полоска, чтобы он не закрылся быстро; дренаж должен находиться в полости рта не менее трех суток, чтобы операцию не пришлось повторять). Она маме прописала антибиотик, сказала «пейте, и оно пройдёт». Врач взяла на себя ответственность лечить пациента, а должна была в срочном порядке сказать, что тут нужно срочное хирургическое вмешательство. Ещё были нарушения в оформлении: маме не завели карту, и чек не выдавали.

На следующий день мама не выдержала — она не могла терпеть адскую боль — и поехала в областную больницу в Лесках, сообщив об этом врачу Богдановой по телефону.

Мы приехали в больницу, маму осмотрел врач и сказал срочно готовится к операции: запущенная форма (флегмона). Делали два разреза — подбородок, и щека.

Из-за халатности врача флегмона не была выявлена своевременно, так как на ранней стадии можно было обойтись и без хирургического вмешательства!!!», — продолжила рассказ Галина.

Перед операцией уже я, дочь, звоню стоматологу в Корабельном районе, объясняю ситуацию, что если бы ещё один или два дня мы ждали, пока подействуют антибиотики, был бы летальный исход! В ответ: «Что вы меня обвиняете, здесь нет моей вины».

Говорю ей: Что будем делать с этой ситуацией? Или решаем мирно, вы оплачиваете компенсацию, моральный ущерб (я ей сообщила, что на данный момент на операцию потрачено 5 тыс. грн, сказав: а сколько вы возместите компенсацию — это на вашей совести), или ваша репутация немного изменится. Она в ответ: «Что вы мне угрожаете?» и бросила трубку…

Я отправила ей на мобильный телефон номер карты своей мамы, но в результате — ни ответа, не привета», — добавила дочь пациентки.

Чтобы выслушать позицию второй стороны конфликта, наша редакция пыталась дозвониться по мобильным номерам телефонов, указанных в рекламе «Стоматологии «SunSmail», однако безрезультатно.

Связанные статьи

56 комментариев

  1. Доктор очень хорошая, не раз спасала, клиника супер, вежливые, толерантные, цены не высокие. Где доказательства? Чек? Скриншот? Рентген? На нет и суда нет. Спасибо

    18
    90
    1. Я тоже была в этой чудо полеклинике
      медицинская документация была оформлена с нарушениями!
      Чек не выдавали
      Оплачивала в кабинете
      Карту мне не создавали
      Рентген мне тоже не кто не выдавал!

      Стоит проверить это учреждение.

      56
      8
      1. А вы експерт в медицинской документации???с чего сделали вывод что она оформлялась не правильно????

        3
        47
    2. Слушай , а вот реально, сколько зубы не делал у нас в корабельном , не разу не дали ни какой бумажки? У нас сразу подразумевают что будут проблемы. Или уклон от налогов? Но явно вижу по данной ситуации что нужно требовать квитанцию , у нас так в городе заведено нет билетов ни в маршрутке не в стоматологии , я так понимаю по требованию выдают ,или больше пох?

      54
    3. Треба на законодавчому рівні ввести щоб обов’язково заводилась картка пацієнта і велась запис що він робив, коли робив, що назначалося і гарантія на роботу, а то зараз доказати нічого не можна якщо пішли ускладнення, наліпив аби що кучу грошей здер, а через місяць два випало, на що воно заявляє, мол погані зуби у вас!

    1. этот тип тоже лисий жулик, наделает записи не ведет потом разваливается конци в воду.

  2. Хотела полечить зуб сыну 7 лет,пришли с болью,нам с 6го раза сделали снимок удачно.Сказала что зуб не спасти,вырвала 2 и ковыряла ещё!Дитё орало неймоверно когда ковыряла после удаления.При том что она сделала 5 уколов анастезии.Я поползла по стене от этих криков.Если не дано быть врачём,не нужно мучать людей,и тем более детей!

    53
    4
    1. Мамочка почему сразу не ушли если так всё плохо было?????когда болит вы просите помощи,а обосоать за милую душу????

      10
      50
  3. У нас мало хороших стоматологов. Особенно не рекомендую 32 зуба на Корабелов😬

    22
    2
  4. Кроме слов есть еще подтверждения?

    И, да. Лица насильников, убийц, воров, и т.п. замыливают не показывают. Редакция, а частное фото доктора, с ее согласия опубликовано??

    45
    28
    1. Это фото из соцсети. Для непонятливых — это означает что оно было опубликованно в открытый доступ, а значит разрешение не нужно. А фото тех же насильников и убийц, на которых обычно замазаны лица, зачастую сделаны во время оперативных мероприятий.

      20
      4
  5. Какой она нафиг врач? Диплом купила. Таких врачей надо садить на пожизненное

    49
    22
  6. Ситуация высосана из пальца, посему сразу не поехали к хорошим специалистам в лески?

    14
    37
    1. Хм ,ну ты реально ебанько , ну как они могли знать что будет такая ситуация , если для стоматолога с практикой ето обычный случай.

      40
      4
      1. Тут дело не в том что не заметили первый раз гной , а в том что игнорировали жалобы пациента , таких нужно принимать вне очереди и разбираться , а не так халатно игнорировали

        73
        1
      2. Именно по этому торбят девчонку- стоматолога, видели что молодая езжай по песни Ленинград

        15
        15
        1. Знаю многих молодых стоматологов , и знаешь они нормальные , ну думаю даже если не заметили сразу то точно уж отреагировали бы на жалобы, как минимум 5 минут принять и посмотреть , и поверь большинство прошли ад получая практику в бесплатной полеклиникни, поверь там старики с таким приходят что ужас

          8
          1
        2. И даже не старики а те кто тянет до последнего , призодят с такими опухулями, сам стоял в очереди видел ужас с наруже , а представь что в полости рта и запах и вид

          4
          3
  7. Не оправдываю ни защищаю этого стоматолога , но мне кажется что после вырывания зуба , даже самый тупой врач знает , что нужно обезболивающее и не дать его , просто мне кажется уже какая то клевета , такую халатность не мог врач допустить !!!!! Второе мне нравится , как данная мама (пациент) чувствует , как у неё в десне есть гной и его надо удалить и все подобное !!!!!! Сам имел не осторожность удалять зуб и попасть на не совсем опытного врача , 10 дней боли , по новой зашивание , не из приятных ощущений , по возможности обойду 10 врачей , кто согласиться сделать зуб , а не удалять !!!!!! Если конечно этот врач допустила такую халатность , то это конечно жёстко !!!!!

    31
    4
  8. Отличный врач, лечилась у Дарьи Виталиевны уже не раз и все было хорошо, по поводу препаратов всегда посоветует, конечно, проще запустить зуб, а потом обвинять в этом врача.

    13
    48
    1. отличным врачем становятся лет через 10 (минимум) постоянной практики …как , в прочем , любым специалистом ,

  9. Откуда вы знаетечто жалобы игнорировали звонили узнавали???или лично отвечали на ети звонки???

    4
    14
  10. Сами виноваты, зубы запускать нельзя, до такой степени. Я лежала в челюстно лицевой хирургии и сама виновата долго не шла к стоматологу и пришлось делать надрез чтобы вышел гной. А к Дарье водили деток 6 леток, зубная фея спасла наши зубки и главное без слез.

    11
    30
  11. Конечно зубы запускать нельзя. Но сейчас речь не об этом. Пациент пришёл за помощью где ему должны были оказать. Или же отказать в лечении и отправить в областную. Это мое мнение

    38
    1
    1. Зуб удалили ей оказали помощь,а то что случилось осложнение значит удалять его надо было намного раньше,а не доводить себя до такого состояния!!!!

      12
      21
  12. Уже год лечу у Дарьи Виталиевны зубы ,всё отлично,ничего не беспокоило,очень приятная в общении,нашла своего врача!!!!

    9
    18
  13. Люди не доводить свои зубы до удаления, в этом целиком и полностью вина пациента,обращаюсь к здравомыслящим людям надо выслушать две стороны а потом обвинять человека во всех грехах,в Октябрьском етот доктор как спасение для мамочек,потомучто никто не хочет брать деток,и призываю всех кто лечился у у етого доктора поддержать её и написать своё мнение.

    8
    15
  14. Мы ребёнку полечили 2зуба и один вырвали(молочный), именно у Дарьи Витальевны. Всё прошло замечательно и ребенок каждый раз шёл без боязни, хотя до этого объездили несколько поликлиник , никто не смог найти подход.

    11
    13
  15. Уже год лечу у Дарьи Виталиевны зубы,всё отлично,ничего не беспокоило,очень приятная в общении,нашла своего врача!!!

    9
    15
  16. Я думаю что все здравомыслящие люди понимают что если зуб удалили значит его запустили,не личили розводили инфекцию получили осложнение,и сделали доктора виноватым.Надо выслушать другую сторону а потом обвинять человека в таком.

    11
    14
  17. Первый коммент писала Богданова. 100%. По хитрому конечно все сделано. За ранее все обдумывали и предусмотрели. В критическом случае, доказать что то в суде будет реально проблематично. Чеков нет, выписок нет, никакой подтвержденной информации нет. Вот именно на это все и рассчитано. Поставили студентку набираться опыта, а платить за это, будут простые люди своим собственным здоровьем!

    25
    7
    1. Сколько же тут заказных комментов от подруг врачихи) Пытаются спрятать запах, колы вжэ всралась)

      26
      8
  18. Был два раза в этом кабинете!! Мне сказали нужно вырывать два зуба!!! Поехал в другую, вылечили!!!! Для интереса пошёл второй раз, как оказалось к хозяйке!!! Бывшая глав врач больнице!!! И снова она сказала что нужно удалять!!!!!! И в другой кабинете я снова вылечил!!! Не рекомендую этот кабинет. А особенно хозяйку!!!!!!!!!!!

    32
    2
  19. Никого не удивляет, что педиатр и терапевт, принимающий взрослых людей — два разных врача.
    Так и тут ситуация почему детский стоматолог лечил взрослого ?

    15
    1. Врач стоматолог он и в Африке стоматолог если уже написали комментарий так зайдите хоть поинтересуйтесь чем отличается детский от взрослого,и то что она детский врач етотне значит что она не ведёт взрослый приём,вот и пишут комментарии науки перед тем как написать надо разобраться!!!!!

      1
      1
    2. она педиатр в коммунальной больнице а этот смайлсмарт или как его там — частный кабинет …там видать опыта набирается ,или наоборот …

  20. Мы уже больше года наблюдаемся и лечим зубки у Дарьи Витальевны, и мой ребёнок перестал бояться стоматолога! В Октябрьском районе это первый доктор, который нашел подход к моей дочке.
    Удивляет, сколько из людей льется грязи. У Дарьи запись на приём забита, мы один раз были записаны на 20.00.
    И что-то я сомневаюсь что всё было так, как написали в этой статье, наверняка сами запустили зубы, а теперь посмотрели что доктор молодая и решили найти крайнего и денег стрясьти.
    Думаю в скором времени появится статья — опровержение.

    12
    16
  21. Тупо вброс без подтверждения, где чеки которые были потрачены на лечение,где постановление врача с диагнозом,просто бла бла бла,и где суд в конце концов доказывающий вину доктооа???

    11
    12
  22. Лечили зубы у Дарьи Витальевны троим детям, если нужно было получить ответы на вопрос о том что , что-то не так в процессе лечения, всегда приглашала на осмотр в тот же день. И удаление зуба прошло отлично. И Леся Петровна очень хороший специалист, сама к ней хожу. Считаю эту стоматологию самой достойной в нашем районе. Хочу пожелать Дарье Витальевне сил и терпения. Всегда найдется кто-то , кто ищет виновных. У вас очень много благодарных вам детей и их родителей. Пострадавшей стороне скорейшего выздоровления.

    14
    5
  23. Дарья Богданова очень внимательный доктор и хороший специалист. Мы с дочерью лечили зубы. У нас чуть что сразу соцсети хорошего не напишут. А плохое,, пожалуйста,, Я конечно сочувствую этой женщине.Но дочка чего добилась?

    6
    7
    1. Читаю все комментарии и удивляюсь всем! И все про своих детей! Это хорошо что Дарья Богданова имеет к детям подход. Я не в коем случае не кого не защищаю и не оправдываю. Но Дарья взяла на себя ответственность с которой не справилась или не хватило опыта. Ведь пациент пришёл за помощью и сказал что его тревожит.
      А вы начали сразу чеков нет того нет, это говорит о том что такие комментарии пишет сама же Дарья или ее подставные.
      В таких ситуациях нужно оставаться людьми. Зла и так хватает. Нужно брать ответственность за поступки.
      Оставайтесь людьми и всех крепкого здоровья!!!

      3
      1
  24. Недавно лечила зубы у Дарьи Витальевны, очень хороший стоматолог. Никак жалоб нет, все было на высшем уровне, каждый раз показывала почему лечили и как, когда что-то болело меня тут же осматривали.

    4
    6
  25. В стоматологии, как правило. есть детский врач, врач-терапевт и хирург-стоматолог. А в Корабельном как в средневековье один за всех? Приезжайте на ул. 28-Армии ( рядом рынок Клаксон) — коммунальная поликлиника, всё есть и карточки, и чеки, и рентген и врачи разных категорий.

  26. При удалении зуба врачи назначают антибиотик (чтоб не было подобных ситуаций). Может женщина отказалась его пить.. а потом претензии. Но специалист должен был направить больную к другому врачу. Всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button