ОбществоПроисшествияТема дня

Корабельный районный суд оштрафовал коррупционера на 3400 грн

Он работает замначальника Витовского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области

Корабельный районный суд города Николаева рассмотрел дело об админправонарушении, связанном с коррупцией, в отношении заместителя начальника управления – начальника отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Витовского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области Александра Данилова.

Суд, в частности, установил, что, согласно протокола от 7 мая 2021 года, Александр Данилов, в нарушение требований п.2 ч.1 ст.28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», не сообщил в установленном законом порядке об имеющемся у него реальном конфликте интересов, когда готовил, подписывал и вносил руководству представление об установлении надбавки работникам Витовского районного управления, в том числе и себе, за интенсивность труда в размере 100% за июнь 2019 года (размер надбавки был определен Александром Даниловым самостоятельно)…

«В судебном заседании он свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1, ч.2 ст. 172-7 КУоАП, признал, искренне раскаялся, обещал в будущем не допускать подобного и просил не применять к нему строгое административное взыскание в виде штрафа, ограничиться устным замечанием, производство по делу закрыть за малозначительностью совершенного деяния, поскольку он положительно характеризуется по месту работы и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка», — отметили в суде.

Рассмотрев все материалы дела, Корабельный районный суд оштрафовал Данилова на 3400 гривен за коррупционное правонарушение. Об этом сказано в соответствующем Постановлении суда от 16.06.2021 года, размещённом в Едином государственном реестре судебных решений.

Постановление может быть обжаловано в Николаевский апелляционный суд через Корабельный районный суд города Николаева в течение 10-ти дней со дня его вынесения, — сказано в документе.

P.S. Мужчина, представившийся в телефонном разговоре Александром Даниловым, сегодня, 25 июня, после публикации данного материала сообщил в редакцию «Корабелов.Инфо», что Постановление суда первой инстанции (оно еще не вступило в законную силу) было обжаловано им в Николаевский апелляционный суд.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Как то Сенкевич заявлял, что коррупцию на Украине победить невозможно. Он был, таки, прав. И по этому, как ведётся в таких ситуациях, он её возглавил.
    Следовательно, надо провести работу с судьями и объяснить всю наивность их решения.

    7
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button