Экономика

«Нафтогаз» повысил для украинцев месячную цену газа на июль до 13,13 грн за кубометр

Цена повысилась на 10%

Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» повысила месячную цену на газ в июле до 13,13 грн за кубический метр, в то время как годовой фиксированный тариф составляет 7,96 грн за кубометр, о чём сказано в сообщении на сайте компании. Таким образом, относительно месячной цены газа на июнь, которая была повышена до 11,94 грн за куб. м, июльская цена на 10% выше.

По информации компании, цены на газ в Украине всегда коррелируются с европейскими хабами, поскольку наша страна — это интегрированная часть европейского газового рынка с 2015 года. Украина импортирует 30% от общих объемов потребления, поэтому цены на газ формируются, исходя из динамики цен на европейских торговых площадках. В среднем на начало июня цены на газ в Европе достигали 25,9 евро за МВт-ч, что чуть больше 270 долл. за тысячу кубометров.

Министр энергетики Герман Галущенко допускает, что месячные цены на газ и в дальнейшем будут расти, поскольку на европейском рынке наблюдается дефицит голубого топлива.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Почему евросоюз не требует чтоб в украине были зп как в евросоюзе, а не только цены на все невьебенные как в евросоюзе? Ахуели уже вообще, долги у нафтогаза и облтеплоэнерго будут еще больше

    46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button