Политика

В мэрии Николаева хотят создать еще два департамента

При мэре хотят оставить людей, которые и сейчас с ним напрямую работают, патронатную службу.

В Николаевской мэрии хотят расформировать Департамент городского головы, создав два новых подразделения: Департамент административного обеспечения (название еще обсуждается – прим.) и Департамент внутренней политики. Об этом рассказал управляющий делами исполнительного комитета Николаевского горсовета Андрей Волков членам рабочей группы по оптимизации структуры исполнительных органов городского совета в пятницу, 25 июня, передает издание НикВести.

«Из Департамента городского головы мы вычеркнем один отдел мониторинга и аналитической работы. Всего там 3 человека работают, мы их оставим. В рамках внутренней структуры, смотря где освободится вакантная должность, дополним отдел еще одним должностным лицом, исключительно юристом, который будет заниматься вопросами договоров, а также поиском и общением с контрагентами… Этому подразделению пока дали название Департамент административного обеспечения. В него войдет тендерный отдел, бухгалтерский отдел, административный отдел и технико-транспортный отдел. Это все органы, которые обеспечивают хозяйственную деятельность остальных исполнительных органов, исполкома. Мы хотим из Департамента городского головы сделать Департамент внутренней политики. В Департамент внутренней политик войдут: информационный отдел, сейчас он в Департаменте городского головы, отдел международного сотрудничества, он и сейчас существует. Мы вообще не говорим об увеличении штата. Это внутренняя организационная структура, которая будет просто размещаться в органах. Хотим определенным образом сместить приоритеты, хотим больше внимания сконцентрировать на общение со СМИ и общественностью. Сюда же хотим направить отдел связей с общественностью, он существует в Департаменте городского головы. Есть еще идея дополнить этот Департамент отделом аналитической и мониторинговой работы», — рассказал Волков.

Прозвучало, что «при мэре» хотят оставить людей, которые и сейчас с ним напрямую работают, патронатную службу.

«В отдел патронатной службы войдут советники и помощники, сейчас их 4 должностных лица. Их количество увеличиваться или уменьшаться не будет. Также там будут еще 5 должных лиц, это 2 секретаря, 2 главных специалиста, которые занимаются распределением почты, в день в среднем поступает 200 документов, будет еще 1 главный специалист для работы с сотрудниками исполнительных органов», — рассказал Волков.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button