ОбществоТема дня

Сенкевич отдал под застройку часть сквера своему подчиненному

В ходе строительства намерены уничтожить около 30 деревьев.

Общественная организация Николаевская областная организация Всеукраинской организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» направили обращение к президенту Украины, в Николаевский хозсуд, ГБР и областную прокуратуру по поводу планируемого строительства в сквере «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС» в Николаеве. Копию письма опубликовал на своей странице в «Фейсбук» депутат Николаевского райсовета Александр Дьяченко.

Как сказано в документе, ООО «Глобус Плюс», владельцем которого является депутат Николаевского райсовета и руководитель городского коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко, требует через суд возобновить договор аренды 1500 кв.м. территории сквера на пересечении пр. Мира и ул. Генерала Свиридова.

Земельный участок был передан в аренду под строительство «комплекса отдыха детей и родителей» решением горсовета еще в 2007 году. Между тем авторы заявления обращают внимание на то, что данный участок является частью сквера и территорией рекреационного назначения, в связи с чем решение называют незаконным.

По информации общественной организации, в ходе строительства «Глобус Плюс» намерен уничтожить около 30 деревьев.

В заявлении авторы также просят обратить внимание на преступную бездеятельность балансодержателей сквера — Департамент ЖКХ и Николаевский горсовет, так как должностные лица не подали документы в Госэкоинспекцию для внесения границ зеленой зоны в Публичную кадастровую карту, поэтому сквер документально не имеет границ.

В то же время, представители общественной организации утверждают, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич не только не остановил противозаконное отчуждение части сквера, а наоборот, лично вынес на голосование в декабре 2016 года проект решения и голосовал за него. Кроме того, Сенкевич единолично подписал договор об аренде участка.

В связи с вышеизложенным, Николаевская областная организация Всеукраинской организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» просит прокуратуру и территориальное управление ГБР расследовать данное дело в интересах жителей города.

Как сообщалось ранее, в 2009 году этот сквер уже хотели застроить, но тогда николаевские активисты, которым была небезразлична судьба зеленой зоны, противостояли застройщику, и тот отступил от своих немерений… Через несколько лет после этого мэр Александр Сенкевич инициировал продолжение договора (аренды земли в сквере), срок которого на тот момент подошел к концу.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button