Общество

Больницы Николаева готовы принимать пациентов в случае выявления холеры

или других кишечных инфекций

Больницы Николаева готовы принимать и лечить пациентов в случае выявления в Николаеве холеры или других кишечных инфекций. Об этом во время брифинга заверила начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай, — сообщает Новости-Н.

По ее словам, по состоянию на 23 июня в городе хватает ресурсов и коечного фонда для борьбы с инфекционной патологией: за сутки городские больницы могут принять 149 пациентов. Кроме этого, в случае необходимости стационары могут быть перепрофилированы.

— Когда началась пандемия коронавируса, предполагали, что областной инфекционный центр будет заниматься исключительно COVID-19. Все больные с инфекционной патологией лечились в больницах города. Вторая детская больница забрала все детское население, ведь там есть боксованное отделение. Третья больница забрала всех пациентов с менингитами и вирусными гепатитами. Пятая городская больница забрала всех пациентов с кишечной инфекцией. Четвертая городская больница лечила ангины и инфекционный мононуклеоз, — рассказала Ирина Шамрай.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button