Происшествия

Под Николаевом инспекторы «УТБ» спровоцировали ДТП между «фурой» и «Ланосом» — пострадал водитель

Инспекторы буквально силой заставили водителя пойти на разворот

Днем в среду, 23 июня, на трассе Николаев – Херсон, инспекторы «Укртрансбезопасности» спровоцировали столкновение седельного тягача Mercedes-Benz и легкового автомобиля Daewoo Lanos, — сообщает Новости-N.

Инспекторы УТБ развернули весовой комплекс на неподготовленной площадке, прямо на асфальте, возле поворота на село Зеленый Гай, после чего начали останавливать автомобили. Один из инспекторов перешел на противоположную сторону дороги и остановил сдельный тягач «Мерседес», ехавший в направлении Херсона и потребовал заехать на весы.  Водитель возразил: для того, чтобы его автомобиль заехал на весы, ему нужно было развернуться в противоположном направлении, поскольку весовой комплекс стоял на другой стороне дороги. Однако инспекторы буквально силой заставили водителя пойти на разворот. Водитель вынужден был начать разворачиваться. Во время выполнения маневра в полуприцеп седельного тягача на полном ходу врезался «Ланос», двигавшийся в направлении Херсона.

В результате ДТП травмирован водитель автомобиля «Деу», его с диагнозом «черепно-мозговая травма» с места происшествия увезла «скорая». После того, как произошло ДТП, инспекторы УТБ спешно свернули свой весовой комплекс и фактически сбежали с места происшествия, даже не дождавшись приезда следователя.

Как выяснилось, разрешение начать работу ГВК на неподготовленной площадке дал лично начальник управления «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Володьков.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Я считаю что это вина водятла именно он должен был убедиться в безопасности маневра!

    4
    9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button