Общество

В ООН заявили о преследованиях и пытках в Крыму

Доклад фиксирует продолжающиеся практики незаконного преследования крымчан, применение пыток для самооговора

В промежуточном докладе генсека ООН о ситуации с правами человека в Крыму идет речь о незаконном преследовании крымчан и пытках.  Об этом заявила первая замглавы МИД Украины Эмине Джеппар в Facebook в субботу, 19 июня.

По ее словам, доклад будет представлен на сессии Совета ООН по правам человека, стартующей в понедельник.

«Доклад фиксирует продолжающиеся практики незаконного преследования крымчан, применение пыток для самооговора, перемещение незаконно осужденных на территорию России, безнаказанность органов российской оккупационной власти, в том числе ФСБ», — сообщила Джеппар.

Кроме того, отмечается ретроспективное применение российского законодательства, в частности для наступления на свободу СМИ и лишения жилья крымчан, что является фактически одной из форм принудительного изменения демографического состава населения.

Наконец, беззакония «властей» аннексированного полуострова включают также наступление на религиозные свободы, в частности речь идет о преследовании Православной церкви Украины.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. На Украине УПЦ преследуется, в Крыму — ПЦУ. Только ООН молчит о преследованиях на Украине. А это значит, что ООН — не объективна и является инструментом одной стороны.

    15
    8
  2. Инициатором создания ООН была Россия, а мир в результате получили подпиндосных халуев. Бабло решает всё.

    10
    8
    1. На момент создания ООН России не существовало. На минуточку, среди первоначальных подписантов нет России но зато есть Украина. О чём ты неуч рассуждаешь!?? Или на)(уй в школу и повторяй курс истории.

      9
      8
  3. Оон ещё какая политическая проститутка с двойными стандартами, в оон это было всегда

    7
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button