ОбществоЭкономика

Электрификацию железной дороги на Николаевщине теперь обещают в 2022 году

Ппозволит увеличить скорость движения грузов и пассажиров

Электрификация железной дороги Долинская – Николаев – Колосовка может начаться в 2022 году. Об этом заявил директор регионального филиала «Одесская железная дорога» Сергей Никулин, сообщили в пресс-службе ОЖД.

— Средства, предоставленные Европейским банком реконструкции и развития, уже зарезервированы. Сейчас происходит тендерная процедура для определения подрядной организации. На очереди – реализация проектов локального характера по развитию внутрипортовых путей и отдельно станции Николаев-Грузовой, — отметил глава филиала.

Он выразил надежду, что до конца этого года подрядчик будет определен и уже на следующий год приступят к электрификации, добавив, что эта тема сейчас «является актуальной, ведь профильным министром объявлена масштабная программа по реализации электрификации железной дороги».

В проекте предусмотрено строительство второго параллельного пути на однопутных отрезках, что «позволит увеличить скорость движения, уменьшить оборот вагонов и позволит повысить перерабатывающую способность станции».

Глава филиала в своем докладе выразил ряд предложений, планов и решений по увеличению пропускной способности припортовых станций, реализацию будущих проектов и возможности привлечения инвестиций для их реализации.

Напомним, что кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития на сумму 150 миллионов евро по этому проекту было ратифицировано в декабре 2019 года. Европейский инвестиционный банк софинансирует проект еще на сумму 150 миллионов евро. Ранее планировали, что электрификацию начнут в 2021 году.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. После слития Бидоном Украины никогда не будет банк ЕБРР вкладывать деньги в будущую Новороссию.

    5
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button