ОбществоСпорт

Гол на EURO подогревает интерес топ-клубов к Яремчуку 

На днях  на странице   https://meta.ua/uk/news/  новостного портала Meta.ua была опубликована информация о будущем форварда украинской сборной Яремчука. К нему проявляют интерес два топ-клуба. Судя по всему, речь идет о клубе из Бундеслиги «Вольфсбурге» и АПЛ «Вест Хэм». Цена вопроса выросла до 30 миллионов евро.

Бомбардир поставил решающую точку в победе над колючей сборной Северной Македонии 2:1. Неутомимые подопечные Андрея Шевченко с большим трудом удержали добытое в первом тайме преимущество в два гола. Один из которых записал на свой счет Роман Яремчук. Форвард умело освободился от прессинга, избежал офсайда и мастерски подсек мяч мимо голкипера. После гола Романа счет стал 2:0. 

Забитый на EURO-2020 гол только подстегнет интерес к Роману со стороны потенциальных покупателей. Украинский форвард уже перерос бельгийскую Суперлигу и его нынешний клуб с большой радостью согласует трансфер игрока в «большую» команду. 

Первая попытка — «Рома»

Прошлый сезон получился для Романа весьма удачным. Нападающий провел более двадцати мячей в Суперлиге, национальном кубке Бельгии и отличался в поединках за сборную. В январе, во время «трансферного окна», ходили слухи о заинтересованности в Яремчуке римского клуба «Рома». Называлась даже сумма потенциального трансфера игрока — 21 миллион евро. 

Дело в том, что главная атакующая сила «волков» Джеко конфликтовал с клубом, а Яремчук должен был заменить опытного бомбардира. Но римский клуб и босниец нашли общий язык, поэтому необходимость в трансфере отпала.

Потенциальный интерес такого топового клуба как «Рома», обозначил уровень притязаний на игрока. 

К «молотобойцам» или к «волкам»

Очерчен круг потенциальных покупателей трансфера украинского страйкера:

— «Вест Хэм»;

— «Вольфсбург».

Переход в АПЛ выглядит наиболее перспективно. За лондонский клуб уже выступает его партнер по атаке в национальной сборной Ярмоленко. Титулованный и опытный наставник Дэвид Мойес умеет работать с форвардами такого типа: быстрыми и универсальными. А сумма перехода в тридцать миллионов для «молотобойцев» абсолютно приемлемая. По выгодному телевизионному контракту касса «ВХЮ» регулярно пополняется десятками миллионов фунтов.  

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button