Экономика

Облсовет поручил ОГА уволить директора Николаевского аэропорта Федора Барну

Депутаты даже не будут заслушивать его отчёт на сессии

Николаевский областной совет поручил руководству Николаевской областной государственной администрации досрочно разорвать контракт с генеральным директором коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федором Барной.

Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании в четверг, 17 июня, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Изначально в повестке дня был вопрос о том, чтобы организовать отчет Барны и заслушать его на следующей сессии, но в ходе утверждения повестки дня депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Олабин предложил вынести в повестку дня вопрос о том, чтобы сразу дать оценку работе Барны. Его поддержали, а уже в ходе обсуждения вопроса Олабин еще раз изменил формулировку, предложив рекомендовать Николаевской облгосадминистрации вообще разорвать контракт с Барной.

— Мы, и депутаты новой каденции, и те, которые видели депутата Барну, все, наверное, уже определились с вопросом, кто такой Федор Петрович. Я выскажу свою позицию: Федор Петрович может заниматься разными вопросами: организовывать маршруты от вокзала в аэропорт, отстойники для автомобильного транспорта, призывать предпринимателей хранить в аэропорту ГМС, может все, что угодно. Но как в том анекдоте о пожарном, когда и зарплата хорошая, и график устраивает, но как пожар, так хоть увольняйся. Основные вопросы лично у меня касательно деятельности аэропорта. К сожалению, правоохранительные органы не дали надлежащую оценку деятельности руководителя предприятия. На слуху у наших избирателей те скандальные вопросы, связанные с покупкой диайсера, когда целое журналистское расследование ничем не закончилось. Я напомню всем присутствующим здесь, что Федор Петрович лично поехал в Германию, связался с людьми, за определенную сумму средств диайсер и другую технику за одну цену, через ряд фирм пропустил это, а деньги с аэропорта ушли в другом объеме, — сказал Олабин.

Его поддержал Денис Андреев, добавил, что нужно сначала позвать самого Барну и выслушать его, а потом принимать решение. Олабин, в ответ на это, заявил, что Барна отчитается хорошо, потому что он «такой человек». Также он дал ему негативную оценку, опираясь на пример ситуацию, когда во время выездной комиссии в аэропорту сотрудники отдела безопасности аэропорта попросили одну из членов комиссии пройти рамку и снять обувь. Олабин назвал это неуважением.

Депутат Михаил Талпа попросил юридический отдел дать свою оценку предложению Олабина. Сотрудник юридического отдела заявил, что депутаты могут рекомендовать ОГА разорвать контракт с Федором Барной, отстранить же его самостоятельно они не могут, поскольку именно облгосадминистрация заключила контракт с Барной.

В итоге, 42 депутата проголосовали за поручение разорвать контракт с Барной.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Давно пора его гнать в шею, он не компетентен в занимаемой должности, особенно по подбору персонала он непутевый как руководитель

  2. Как же он теперь без авиации проживет, обрезали крылья соколу. Ещё бы отрезать яйца бандиту и вору Савченко.
    Интересно, где он прячется?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button