Происшествия

Корабельный райсуд освободил агента российских спецслужб — он сдал своих кураторов

Мужчина принимал активное участие в деятельности так называемого «Антимайдана» в марте 2014 года

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила жителя Николаева, который входил в агентурную сеть военной разведки Российской Федерации, — сообщили в пресс-группе управления СБУ. Осознав последствия, к которым могли привести его действия, Р. в январе 2021 года добровольно сообщил органам государственной власти о своей связи с представителями спецслужб РФ, пошел на сделку со следствием и «сдал» своих кураторов из России.

Злоумышленником оказался бывший сотрудник одного из госпредприятий Корабельного района, принимавший активное участие в деятельности так называемого «Антимайдана» в марте 2014 года. Установлено, что контакт с ним установил сотрудник военной разведки Российской Федерации, который находился на территории оккупированного Крыма.

Николаевец должен был собирать и передавать информацию о работе государственного предприятия, перемещения военных подразделений ВСУ, которые дислоцируются на территории региона, а также об общественно-политической ситуации в Николаеве. Все это — за денежное вознаграждение.

Осознавая тяжесть последствий, к которым может привести его действия, гражданин Украины отказался от их осуществления и прекратил любые контакты с сотрудником военной разведки РФ.

28 мая 2021 года фигуранту было сообщено о подозрении по части 1 статьи 14 («Приготовление к преступлению») и части 1 статьи 111 («Государственная измена») УК Украины. 16 июня 2021 года Корабельным районным судом Николаева (судьёй Андреем Федорченко) утверждено ходатайство Николаевской областной прокуратуры об освобождении указанного гражданина от уголовной ответственности по части 2 статьи 111 УК.

Как стало известно «Корабелов.Инфо», подсудимый Р. давно уволился с указанного госпредприятия, перейдя работать, предположительно, на НГЗ.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Не понял, за какой год эта информация?
    Какой-то шпионский роман в стиле Юлиана Семёнова.
    О чем всё это, все размыто включая фото.
    Какие перемещения, какие сведения о работе гос предприятия? Все это печатается в прессе совершенно свободно.
    Скорее всего назвал воров ворами. За это могут и шпионом сделать теже воры при власти.

    11
    7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button