ПроисшествияТема дня

«С горя» избил охранника супермаркета… «Новогоднему» грабителю в Корабельном вынесли приговор

За 5 дней мужчина 5 раз обворовал два местных супермаркета

Корабельный районный суд г. Николаева в конце мая вынес приговор по очередному делу Станислава Захарова, который за 3 дня (31 декабря 2020 года, 1 и 4 января 2021 года) 5 раз обворовал два местных супермаркета.

Относительно эпизодов, касающихся 31.12.2020, когда Захаров в течении двух часов днем 3 раза приходил в супермаркет «АТБ» по пр. Богоявленскому, 342/5, украв оттуда водку, 2 бутылки виски, 4 банки красной икры и 2 палки салями (с целью употребить всё это на Новый год), мужчине был вынесен приговор еще 26 января.

Что же касается второго дела, по которому приговор был вынесен 27 мая, установлено, что 1 января (с 15:17 по 15:23) Захаров, находясь в помещении супермаркета «Таврия В» по пр. Корабелов, 20/3, убедившись, что за ним никто не наблюдает, взял с полки рыбу «Форель» и два куска грудинки (на общую сумму 304, 90 грн.), а также бутылку виски «Ballantines Finest» стоимостью 328,70 грн. и спрятал их за пояс брюк (под куртку).

С похищенным имуществом Захаров направился к выходу из торгового зала, пройдя кассовую зону, однако по причинам, не зависящим от его воли, довести свой умысел до конца не смог, так как был остановлен работником охраны супермаркета, который изъял похищенные продукты питания. При этом Захаров, всё еще удерживая под поясом брюк бутылку виски объемом 0,7 л, не обращая внимания на требование охранника вернуть её, нанес несколько ударов кулаками в область его  головы и попытался скрыться, однако был задержан работником охраны.

Кроме этого, 4 января 2021 г. (в период времени с 18:50 до 19:00) Захаров, находясь в помещении супермаркета «АТБ» по пр. Богоявленскому, 342/5, тайно начал похищать имущество, принадлежащее ООО «АТБ-Маркет»: бутылку пятизвездочного коньяка и бутылку бренди (всего на общую сумму 276,46 грн.). Спрятав их под пояс брюк, злоумышленник прошел через линию касс и направился к выходу.

Однако действия Захарова были замечены заместителем управляющего магазина на видео с камер наблюдения, расположенных в торговом зале, и он направился ждать вора в помещении коридора магазина. Там зам. управляющего потребовал от Захарова остановиться, схватив его за руку. Однако последний, понимая, что его действия были разоблачены, на замечания не отреагировал. Вырвавшись и удерживая похищенное имущество, он выбежал из супермаркета и скрылся.

В ходе судебного разбирательства Захаров свою вину признал полностью и пояснил, что о содеянном сожалеет, понимает противоправность своих действий и необходиммость изменить образ жизни, к чему прикладывает усилия. Сейчас он устроился на работу, спиртные напитки не употребляет, ведет законопослушный образ жизни. Просил предоставить ему шанс доказать свое исправление и не лишать свободы.

Мужчина пояснил, что два года назад умер его отец, смерть которого он перенес очень тяжело. Потеряв близкого человека, он стал употреблять спиртное, что повлияло на его поведение, но после содеянного он понял тяжесть последствий и возможность разрушить свою жизнь, поэтому полностью прекратил употреблять спиртное, работает и содержит свою мать, которая в настоящее время осталась без работы.

Суд посчитал, что, с учетом изложенного, принципов справедливости, соразмерности и индивидуализации наказания, которое должно быть адекватным характеру совершенных действий, а также с учетом санкции ч.2 ст.186 УК Украины, обвиняемому должно быть назначено наказание в виде лишения свободы (на 4 года и 1 месяц).

В то же время, учитывая все факторы, суд считает возможным исправление осужденного без отбывания наказания, однако с обязательным контролем за его исправлением, определив 2 года испытательного срока.

Если не будет подана апелляционная жалоба, то данный Приговор вступит в законную силу 29 июня 2021 года.

Наталия Белова

Связанные статьи

Один комментарий

  1. За лифчик 5лет, за коньяк 5лет, а побил охранника, украл красную икру, рыбу и т.д ничего. Это сколько заплатил судье????

    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button