Общество

Успешно справились с задачами: СБУ завершила антитеррористические учения на Николаевщине

В СБУ отметили надлежащий уровень подготовки участников тренировки

Штаб Антитеррористического центра при СБУ с 8 по 10 июня провел масштабные учения на военных объектах на территории Очаковской городской территориальной общины, о чём сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По легенде учений несколько групп противника должны были осуществить диверсию на одной из военных частей в Очакове, а также ряд терактов на объектах критической инфраструктуры города для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Целью тренировок стало повышение уровня межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористических операций на объектах критической инфраструктуры региона.

«Благодаря слаженным и эффективным действиям участники тренировок успешно справились с поставленными задачами. Условному противнику не удалось проникнуть на военный объект и осуществить там взрыв. Кроме того, участники учений успешно защитили объекты критической инфраструктуры города. В ходе спецоперации была обнаружена и задержана часть условной ДРГ, а последствия ее подрывной деятельности нейтрализованы», – сказано в сообщении.

В контрдиверсионных мероприятиях, состоявшихся в условиях максимально приближенных к реальным, приняли участие подразделения СБУ, ВСУ, Нацполиции, патрульной полиции, Нацгвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Руководство штаба АТЦ СБУ проанализировало каждый этап учений и отметило надлежащий уровень подготовки участников тренировки.

Силовикам было также предоставлены дополнительные рекомендации по повышению уровня защищенности стратегических объектов региона и эффективности контрдиверсионной работы.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Я даже и не сомневался что все пройдет успешно. Хлопцы пьяные, кони заряженные, а над ними парит сверхзвуковой дрон.

    5
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button