Общество

Кабмин продлил карантин до 31 августа

При этом контроль самоизоляции не будет проводиться через приложение "Вдома"

Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение о продлении ограничительных противоэпидемических мер до 31 августа, но с определенными послаблениями карантина. Принятие решения во вступительном слове проанонсировал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Правительство сегодня официально продлит карантин до 31 августа. Но одновременно мы ослабим определенные карантинные меры», — сказал он, добавив, что пока в стране действует «зеленый» уровень эпидемической опасности, контроль самоизоляции не будет проводиться через приложение «Вдома».

Кроме того, Кабмин на сегодняшнем заседании утвердил законопроект, согласно которому предлагается выделить дополнительно 1,4 млрд грн на закупку вакцин против коронавируса. По словам премьера, Украина имеет договорённости на поставку более 40 миллионов доз вакцин в этом году.

«Чтобы не возникало никаких проблем с финансированием, правительство предлагает выделить дополнительные 1,4 млрд грн на программу борьбы с коронавирусом, в частности, на покупку вакцин», — сказал он.

Напомним, что по состоянию на утро 16 июня в Украине зафиксировано 1045 новых случаев заболевания COVID-19. Также за минувшие сутки: госпитализировали 699 человек; летальных исходов — 78; а выздоровели 4802 человека.

 

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Алиска и все остальные , чет уже не вижу перепуганных короной давно в масках ???? Что случилось , чего так ?????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button