Общество

В Украине представили сверхзвуковой боевой дрон

Он разработан на основе новейших технологий - Stealth.

Он разработан на основе новейших технологий — Stealth. Благодаря этому, а также своей форме плоского крыла, беспилотник фактически невидим для радаров и его сложно вычислить. Скорость ACE ONE приближена к сверхзвуковой. Это 1000 км/ч.

На выставке «Оружие и безопасность — 2021» в Киеве во вторник, 15 июня, представили новый украинский боевой беспилотник ACE ONE, сообщает «Укринформ».

«Таких беспилотников ни в Украине, ни в мире еще не было. В своем классе боевых беспилотников, которые могут переносить вооружение до 1 тонны — ACE ONE — это №1. Он разработан на основе новейших технологий — Stealth. Благодаря этому, а также своей форме плоского крыла, беспилотник фактически невидим для радаров и его сложно вычислить. Скорость ACE ONE приближена к сверхзвуковой. Это 1000 км/ч. Управление осуществляется с помощью системы искусственного интеллекта, которая может управлять роем таких беспилотников», — рассказал один из конструкторов и руководителей проекта Александр Лось.

Соруководитель проекта Владимир Усов отметил, что беспилотник предназначен для оборонной защиты воздушного пространства Украины.

«Если, например, на территорию Украины залетит беспилотник-разведчик, ACE ONE, который значительно быстрее и мощнее по всем характеристикам, приближается к нему и уничтожает его. Также ACE ONE используется для быстрого рывка на территорию противника, выполнения операции и возвращения на наземную станцию», — пояснил Усов.

Отмечается, что над разработкой БПЛА работали 25 украинских ученых и специалистов в области авиакосмической отрасли. Главными конструкторами проекта является бывший президент ГП «Антонов» Александр Лось и бывший глава ГКАУ, член Международной академии космонавтики Владимир Усов.

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Сверхзвуковой превращается… превращается… в приближенный к сверхзвуковой.
    А что кстати бомбить будем?

    12
    11
  2. Мля, чтобы что-то создать и довести до ума, нужна сильная экономика и научный потенциал. А тут экономику прос…ли, потенциал на клубнике в Польше фигачит, а ПТУшники — мечтатели, создают «сверхзвуковые» дроны ( точнее задроны). Они даже не в курсах какая скорость звука.
    Вообще все в духе популизма и ура патриотизма. Как говорил авиоконструктор Туполев : » Из говна всегда можно сделать конфетку, но это будет конфетка из говна».
    Вы представляете какие нужны технологии чтобы управлять сверхзвуковым дроном. Японцы от зависти плачут.

    14
    14
  3. «Таких беспилотников ни в Украине, ни в мире еще не было…».
    Скорее всего и не будет. Всё ограничится, как всегда, компьютерной анимацией и распилом народных денег под соусом российской агрессии. Кто страшнее изобразит Россию, тот и выиграл…

    13
    15
    1. «Поскольку авиационные и композиционные материалы для дрона в Украине не производят, его производство будет предусматривать международную кооперацию. Среди будущих партнеров Польша, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Израиль, Южная Корея, Индия. Для готового прототипа потребуется еще около 30 месяцев.»
      Опять как всегда все достижения откладываются на будущее…

      9
      7
  4. Странно. Статьи на которую ссылаются нет. В нэте нашел «представление» — анимационный ролик с не самой лучшей графикой. Интересно почему нет видео полета самого дрона?

    4
    5
    1. Потому что, на выставке был муляж из папье-маше. Это все влажные мечты страны которая пилит сук на котором сидит.

      5
      3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button