Происшествия

Молодая аферистка в Николаеве обманула пенсионеров на более четверти миллиона гривен

26-летняя незнакомка представилась адвокатом и предложила мужчине решить вопрос об избежании его внучкой ответственности

Аферистка представлялась жертвам адвокатом их родственников и приходила домой решать вопрос о непривлечении их к ответственности. Злоумышленница обоснованно подозревается в совершении восьми таких эпизодов, и по решению суда сейчас находится под круглосуточным домашним арестом.

По спецлинии 102 поступило сообщение от 87-летнего местного жителя о том, что несколько минут назад его обманула неизвестная женщина. По словам заявителя, сначала ему позвонила якобы внучка, и плача сказала, что находится в полиции, так как нанесла телесные повреждения мужчине, потом трубку взял следователь, подтвердил ситуацию и сообщил, что сейчас к пенсионеру прибудет адвокат девушки.

Вскоре на пороге квартиры потерпевшего по ул. Лазурной появилась 26-летняя незнакомка, представилась адвокатом и предложила мужчине решить вопрос об избежании его внучкой ответственности за 25000 гривен. Когда псевдоадвокат пошла с деньгами заявителя, человек связался с дочерью и выяснил, что с ней все в порядке.

Благодаря своевременному обращению пострадавшего в полицию оперативники Управления уголовного розыска быстро установили местонахождение злоумышленницы, которая сбежала на такси, и совместно с сотрудниками Николаевского районного управления полиции задержали ее.

Вместе с женщиной, которую узнал пострадавший, в салоне авто также находилась 35-летняя ранее судимая за имущественные и связанные с незаконным оборотом наркотиков преступления жительница Николаева — ее причастность к совершению мошенничества сейчас проверяется.

Полицейские изъяли у аферистки мобильные телефоны и сим-карты мобильных операторов, а также денежные средства потерпевшего пенсионера, которые после проведения необходимых следственных действий будут ему возвращены.

Следователи Николаевского районного управления полиции задержали 26-летнюю ранее судимую за имущественные преступления, в том числе за мошеннические действия, злоумышленницу в порядке ст. 208 УПК Украины, и под процессуальным руководством прокуратуры женщине сообщили о подозрении в совершении восьми фактов мошенничества (ч.2 ст.190 УК Украины).

Аферистку узнали пострадавшие жители областного центра — пенсионеры в возрасте от 81 до 90 лет. Мошенница обманула стариков на общую сумму 260 000 гривен.

Известно, что злоумышленница совершала указанные преступления, находясь на испытательном сроке наказания за ограбление. Согласно санкции инкриминируемой статьи ей грозит до трех лет заключения.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. И поделом , не жалко этих тупых обманутых у которых мозгов нет просто позвонить этим своим родственникам узнать чего случилось , как и этих аферисток

    10
    15
  2. Паша, сразу видно что у тебя нет родственников такого возраста, это 5 летние дети, наивные и запуганные этой незалежной жизнью.

    32
    2
    1. вот с таким мышлением, ты и будешь в попе…это все что тебя потрясло в этой статье?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button